Футбольный уикенд в Европе выдался богатым на события
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

02.03.2015 • 04:20 2366

Футбольный уикенд в Европе выдался богатым на события

«Реал» теряет очки, «Бавария» громит очередного соперника, «Ливерпуль» помогает «Челси»

Англия, 27-й тур

Центральная встреча 27-го тура Премьер-Лиги не обманула зрительских ожиданий. Пока лидирующий в Примере «Челси» сражался с «Тоттенхэмом» за Кубок английской лиги, «горожане» из Манчестера упустили возможность приблизиться к первому месту. 

«Ливерпуль» с «Манчерстер Сити», отыгравшие посреди недели тяжелейшие еврокубковые матчи, выдали настоящий спектакль, державший в напряжении до последних секунд компенсированного времени. Особенно впечатлили мерсисайдцы, сумевшие восстановиться к противостоянию с одним из лидеров после 120 минут битвы с «Бешикташем» в Стамбуле в минувший четверг.

fac2ce5d99fdbbb63ea46d2160f.jpg

«Красные» открыли счёт уже на 11-й минуте: Венсан Компани махнул мимо мча в центре поля, что привело к реактивной контратаке хозяев с завершающим ударом в дальнюю «девятку» от Джордана Хендерсона. Выровняли положение гости в середине первого тайма – отличился Эдин Джеко. Победу «Ливерпулю» принёс, без сомнения, лучший игрок матча - Филиппе Коутиньо. Причем мяч бразильца был как две капли воды похож на тот, что забил Хендерсон. С той лишь разницей, что после выстрела Коутиньо футбольный снаряд влетел в противоположные ворота, а «девятка» была ближней. «Ливерпуль» победил 2:1 и продлил свою беспроигрышную серию в АПЛ до 11 матчей.

Домашних побед с одинаковым результатом 2:0 добились «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». «Красные дьяволы» были сильнее «Сандерленда», а «канониры» взяли верх над «Эвертоном».

1. «Челси» - 60 (26), 2. «Манчестер Сити» - 55, 3. «Арсенал» - 51, 4. «Манчестер Юнайтед» - 50

Германия, 23-й тур

«Бавария» затратила для девятой в чемпионате крупной победы ровно столько сил, сколько для этого было нужно. Мюнхенцы даже позволили себе немного попижонить, пропустив от «Кёльна» необязательный гол и при счёте 2:1 позволив «козлам» создать несколько опасных моментов. Тем не менее лидер в нужное время взвинтил темп и спокойно довёл дело до разгрома – 4:1.

«Вердер» против «Вольфсбурга» - спор двух лучших команд Бундеслиги 2015 года, которые до очной дуэли не потерпели ни одного поражения с момента возобновления чемпионата. После их противостояния непроигрывающим немецким клубом-2015 остался один «Вольфсбург». Игра получилась развесёлой! К 28-й минуте бременцы три раза выходили вперёд, дважды «волкам» удавалось отыгрываться – 3:2 к перерыву. А едва стартовал второй тайм, как на «Вердер» напал кошмар по имени Бас Дост. В течение семи минут голландский форвард оформил дубль и отметился голевой передачей – 3:5. От такого шока хозяева уже не оправились. «Бременские музыканты» потерпели первое поражение в семи последних турах, и этот проигрыш стал дебютным для главного тренера «Вердера» Виктора Скрипника.

fc0a75b63a63f1889750bcb1edc.jpg

Дортмундская «Боруссия» вернулась! Об этом уже можно говорить с полной уверенностью. Коллектив Юргена Клоппа добился четвёртой победы подряд и поднялся на 10-ю строчку в таблице. Причём нынешняя жертва для «шмелей» стоит особняком – в рурском дерби был разгромлен «Шальке». Гельзенкирхенцы были биты по всем статьям. Каким-то чудом им удалось не пропустить в Дортмунде до перерыва, но во втором тайме «чёрно-жёлтые» трижды успешно торпедировали владения гостей точными ударами Обамеянга, Мхитаряна и Ройса – 3:0.

До зоны Лиги чемпионов сейчас дортмундцам уже ближе, чем от последнего места, которое «Боруссия» занимала ещё пять туров назад. 

1. «Бавария» - 58, 2. «Вольфсбург» - 50, 3. «Боруссия» М – 40, 4. «Байер» - 36

Испания, 25-й тур

«Барселона» частично реабилитировалась за домашнее поражение недельной давности от «Малаги». Каталонцы на выезде довольно легко справились с «Гранадой» - 3:1. Героем встречи стал Иван Ракитич, принявший непосредственное участие во всех голевых комбинациях «сине-гранатовых».

b252fc7ff3e03a5586fe1920639.jpg

Но не меньше, чем собственной победе, футболисты «Барсы» радовались осечке «Реала». «Королевский клуб» на родном «Сантьяго Бернабеу» не смог одолеть «Вильярреал». В начале второго тайма Криштиану Роналду с пенальти вывел мадридцев вперёд, но вскоре гости выровняли положение, и счёт 1:1 так больше до финального свистка не изменился.

1. «Реал» - 61, 2. «Барселона» - 59, 3. «Атлетико» - 54, 4. «Валенсия» - 53

Франция, 27-й тур

«Лион» прервал свою впечатляющую беспроигрышную серию из 11 матчей. Дорогу лидеру перешёл «Лилль», сумевший в родных стенах добиться волевой победы. Встреча началась для лионцев очень даже неплохо – уже на третьей минуте гости открыли счёт и сохранили его до перерыва. Однако удержать добытого в дебюте преимущества «Лион» не сумел – во втором тайме «Лилль» дважды забил и выиграл со счётом 2:1.

ce1a2a3536f26726c73fca672e3.jpg

Сначала возможность вплотную подобраться к лидеру упустил «Марсель», сенсационно уступивший на своём поле «Кану» 2:3. Притом, что до 63-й минуты «Олимпик» вёл с преимуществом в два мяча.

А затем уже ПСЖ имел реальный шанс обойти «Лион», но не сумел в гостях справиться с «Монако» - ничья 0:0.

1. «Лион» - 54, 2. ПСЖ – 53, 3. «Марсель» - 50, 4. «Сент-Этьен» - 43

Италия, 25-й тур

Битва лидеров вынесена на день позже остальных семи матчей 25-го тура Серии А. Семи, а не восьми - потому что вторая подряд встреча с участием терпящей финансовое бедствие «Пармы» перенесена на неопределённый срок. На этот раз без игровой практики остался «Удинезе».

996065db4a7e9f1af9dc1f44be5.jpg

Пока «Рома» и «Ювентус» готовились к очному противостоянию, неплохие шансы подобраться к ним имел «Наполи». Чтобы хотя бы на сутки сравняться с римлянами по очкам, неаполитанцам необходимо было в гостях побеждать «Торино». Но земляки «Ювентуса» сыграли за своих соседей, одолев дружину Рафаэля Бенитеса со счётом 1:0.

1. «Ювентус» - 57 (24), 2. «Рома» - 48 (24), 3. «Наполи» - 45, 4. «Лацио» - 43

Турция, 22-й тур

Набравший лишь одно очко в двух последних турах «Фенербахче» не просто лишился единоличного лидерства, он опустился на третье место. На первую строчку таблицы поднялся «Галатасарай», одержавший четвёртую победу кряду.

d683840f1f98c9fb7a54bc0ee45.jpg

В 22-м туре «Фенербахче» сыграл в гостях вничью с «Коньяспором» 1:1, «Бешикташ» на своём поле не смог одолеть главного аутсайдера чемпионата «Балыкесирспор» - 2:2 (всё-таки аукнулась команде Славена Билича бойня с «Ливерпулем»), а «Галатасарай» разобрался с «Эрджиесспором» 3:1.

1. «Галатасарай» - 51, 2. «Бешикташ» - 48, 3. «Фенербахче» - 47, 4. «Истанбул ББ» - 38

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бундеслига Английская премьер-лига Серия А Примера Лига 1

02.03.2015 • 04:20 2366

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus