USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.59$
BTC
51080.60$
+305.200

Футбольный уикенд в Европе выдался богатым на события

«Реал» теряет очки, «Бавария» громит очередного соперника, «Ливерпуль» помогает «Челси»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Футбольный уикенд в Европе выдался богатым на события- Kapital.kz

Англия, 27-й тур

Центральная встреча 27-го тура Премьер-Лиги не обманула зрительских ожиданий. Пока лидирующий в Примере «Челси» сражался с «Тоттенхэмом» за Кубок английской лиги, «горожане» из Манчестера упустили возможность приблизиться к первому месту. 

«Ливерпуль» с «Манчерстер Сити», отыгравшие посреди недели тяжелейшие еврокубковые матчи, выдали настоящий спектакль, державший в напряжении до последних секунд компенсированного времени. Особенно впечатлили мерсисайдцы, сумевшие восстановиться к противостоянию с одним из лидеров после 120 минут битвы с «Бешикташем» в Стамбуле в минувший четверг.

fac2ce5d99fdbbb63ea46d2160f.jpg

«Красные» открыли счёт уже на 11-й минуте: Венсан Компани махнул мимо мча в центре поля, что привело к реактивной контратаке хозяев с завершающим ударом в дальнюю «девятку» от Джордана Хендерсона. Выровняли положение гости в середине первого тайма – отличился Эдин Джеко. Победу «Ливерпулю» принёс, без сомнения, лучший игрок матча - Филиппе Коутиньо. Причем мяч бразильца был как две капли воды похож на тот, что забил Хендерсон. С той лишь разницей, что после выстрела Коутиньо футбольный снаряд влетел в противоположные ворота, а «девятка» была ближней. «Ливерпуль» победил 2:1 и продлил свою беспроигрышную серию в АПЛ до 11 матчей.

Домашних побед с одинаковым результатом 2:0 добились «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал». «Красные дьяволы» были сильнее «Сандерленда», а «канониры» взяли верх над «Эвертоном».

1. «Челси» - 60 (26), 2. «Манчестер Сити» - 55, 3. «Арсенал» - 51, 4. «Манчестер Юнайтед» - 50

Германия, 23-й тур

«Бавария» затратила для девятой в чемпионате крупной победы ровно столько сил, сколько для этого было нужно. Мюнхенцы даже позволили себе немного попижонить, пропустив от «Кёльна» необязательный гол и при счёте 2:1 позволив «козлам» создать несколько опасных моментов. Тем не менее лидер в нужное время взвинтил темп и спокойно довёл дело до разгрома – 4:1.

«Вердер» против «Вольфсбурга» - спор двух лучших команд Бундеслиги 2015 года, которые до очной дуэли не потерпели ни одного поражения с момента возобновления чемпионата. После их противостояния непроигрывающим немецким клубом-2015 остался один «Вольфсбург». Игра получилась развесёлой! К 28-й минуте бременцы три раза выходили вперёд, дважды «волкам» удавалось отыгрываться – 3:2 к перерыву. А едва стартовал второй тайм, как на «Вердер» напал кошмар по имени Бас Дост. В течение семи минут голландский форвард оформил дубль и отметился голевой передачей – 3:5. От такого шока хозяева уже не оправились. «Бременские музыканты» потерпели первое поражение в семи последних турах, и этот проигрыш стал дебютным для главного тренера «Вердера» Виктора Скрипника.

fc0a75b63a63f1889750bcb1edc.jpg

Дортмундская «Боруссия» вернулась! Об этом уже можно говорить с полной уверенностью. Коллектив Юргена Клоппа добился четвёртой победы подряд и поднялся на 10-ю строчку в таблице. Причём нынешняя жертва для «шмелей» стоит особняком – в рурском дерби был разгромлен «Шальке». Гельзенкирхенцы были биты по всем статьям. Каким-то чудом им удалось не пропустить в Дортмунде до перерыва, но во втором тайме «чёрно-жёлтые» трижды успешно торпедировали владения гостей точными ударами Обамеянга, Мхитаряна и Ройса – 3:0.

До зоны Лиги чемпионов сейчас дортмундцам уже ближе, чем от последнего места, которое «Боруссия» занимала ещё пять туров назад. 

1. «Бавария» - 58, 2. «Вольфсбург» - 50, 3. «Боруссия» М – 40, 4. «Байер» - 36

Испания, 25-й тур

«Барселона» частично реабилитировалась за домашнее поражение недельной давности от «Малаги». Каталонцы на выезде довольно легко справились с «Гранадой» - 3:1. Героем встречи стал Иван Ракитич, принявший непосредственное участие во всех голевых комбинациях «сине-гранатовых».

b252fc7ff3e03a5586fe1920639.jpg

Но не меньше, чем собственной победе, футболисты «Барсы» радовались осечке «Реала». «Королевский клуб» на родном «Сантьяго Бернабеу» не смог одолеть «Вильярреал». В начале второго тайма Криштиану Роналду с пенальти вывел мадридцев вперёд, но вскоре гости выровняли положение, и счёт 1:1 так больше до финального свистка не изменился.

1. «Реал» - 61, 2. «Барселона» - 59, 3. «Атлетико» - 54, 4. «Валенсия» - 53

Франция, 27-й тур

«Лион» прервал свою впечатляющую беспроигрышную серию из 11 матчей. Дорогу лидеру перешёл «Лилль», сумевший в родных стенах добиться волевой победы. Встреча началась для лионцев очень даже неплохо – уже на третьей минуте гости открыли счёт и сохранили его до перерыва. Однако удержать добытого в дебюте преимущества «Лион» не сумел – во втором тайме «Лилль» дважды забил и выиграл со счётом 2:1.

ce1a2a3536f26726c73fca672e3.jpg

Сначала возможность вплотную подобраться к лидеру упустил «Марсель», сенсационно уступивший на своём поле «Кану» 2:3. Притом, что до 63-й минуты «Олимпик» вёл с преимуществом в два мяча.

А затем уже ПСЖ имел реальный шанс обойти «Лион», но не сумел в гостях справиться с «Монако» - ничья 0:0.

1. «Лион» - 54, 2. ПСЖ – 53, 3. «Марсель» - 50, 4. «Сент-Этьен» - 43

Италия, 25-й тур

Битва лидеров вынесена на день позже остальных семи матчей 25-го тура Серии А. Семи, а не восьми - потому что вторая подряд встреча с участием терпящей финансовое бедствие «Пармы» перенесена на неопределённый срок. На этот раз без игровой практики остался «Удинезе».

996065db4a7e9f1af9dc1f44be5.jpg

Пока «Рома» и «Ювентус» готовились к очному противостоянию, неплохие шансы подобраться к ним имел «Наполи». Чтобы хотя бы на сутки сравняться с римлянами по очкам, неаполитанцам необходимо было в гостях побеждать «Торино». Но земляки «Ювентуса» сыграли за своих соседей, одолев дружину Рафаэля Бенитеса со счётом 1:0.

1. «Ювентус» - 57 (24), 2. «Рома» - 48 (24), 3. «Наполи» - 45, 4. «Лацио» - 43

Турция, 22-й тур

Набравший лишь одно очко в двух последних турах «Фенербахче» не просто лишился единоличного лидерства, он опустился на третье место. На первую строчку таблицы поднялся «Галатасарай», одержавший четвёртую победу кряду.

d683840f1f98c9fb7a54bc0ee45.jpg

В 22-м туре «Фенербахче» сыграл в гостях вничью с «Коньяспором» 1:1, «Бешикташ» на своём поле не смог одолеть главного аутсайдера чемпионата «Балыкесирспор» - 2:2 (всё-таки аукнулась команде Славена Билича бойня с «Ливерпулем»), а «Галатасарай» разобрался с «Эрджиесспором» 3:1.

1. «Галатасарай» - 51, 2. «Бешикташ» - 48, 3. «Фенербахче» - 47, 4. «Истанбул ББ» - 38

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.