В Астане завершился ЧМ по конькобежному спорту
АВТОР
ФОТОГРАФ

sports.ru

01.03.2015 • 22:36 3465

В Астане завершился ЧМ по конькобежному спорту

Казахстанские атлеты на домашнем первенстве остались без медалей

Среди женщин лучший результат по сумме четырёх забегов на двух дистанциях (500 м и 1000 м) показала Бритни Боу из США. Её соотечественница Хизер Ричардсон стала второй, бронзу увозит в Чехию Каролина Эрбанова. Наша Екатерина Айдова заняла обиднейшее четвёртое место, уступив третьему призёру всего 40 сотых секунды.

8ab35ba1d95462d1fa8ff9f6e19.jpg

У мужчин не было равных российскому конькобежцу Павлу Кулижникову, первенствовавшему в трёх забегах из четырёх. Серебряную медаль завоевал голландец Хейн Оттерспер, третье место занял ещё один представитель России Павел Есин.

Наши мужчины выступили в родных стенах не слишком удачно. Лучшим из казахстанцев стал Денис Кузин, показавший в многоборье 11-й результат. Роман Креч стал 14-м. Александр Жигин не сумел финишировать во втором забеге на 500 м.

Остаётся добавить, что на планетарном первенстве в Астане были установлены три рекорда катка. Все они, разумеется, в активе чемпионов – один у Павла Кулижникова, два – у Бритни Боу. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Денис Кузин Роман Креч Екатерина Айдова Чемпионат мира по конькобежному спорту

01.03.2015 • 22:36 3465

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus