В европейских первенствах близится развязка
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

23.02.2015 • 03:59 1722

В европейских первенствах близится развязка

Осечки «Барселоны» и «Челси», победная поступь «Баварии», «Реала» и «Ювентуса» - таким выдался футбольный уикенд

Англия, 26-й тур

После того, как «Челси» убежал от ближайшего преследователя на семь очков, интрига в битве за чемпионство в Премьер-Лиге, вроде бы, сошла на нет. Однако в 26-м туре подножку лидеру совершенно неожиданно поставил находящийся в зоне вылета «Бёрнли». Причём, «бордовые» смогли зацепиться за ничью на территории «синих». Лондонцы большую часть матча владели заметным преимуществом, быстро повели в счёте. Но  в середине второго тайма «аристократы» после прямого удаления Неманьи Матича остались вдесятером, и вскоре гости отыгрались – 1:1.

e8eec7be8a9e31ebf5d48ed1fcb.jpg

«Манчестер Сити» проводил свой матч позже «Челси». «Горожане» с огромным удовольствием воспользовались очковыми потерями лондонцев, под их горячую руку попал бедный «Ньюкасл». Уже на второй минуте Серхио Агуэро открыл счёт, к перерыву «Ман Сити» вёл с перевесом в три мяча, а во второй половине встречи «сороки» получили ещё два ранения. 5:0, и МС теперь отстаёт от первого места на пять очков.

4227bc81d12c49dba4267e4517e.jpg

Если бы первенство АПЛ стартовало в январе, безоговорочным лидером турнира был бы «Ливерпуль». Мерсисайдцы в 2015-м году не потерпели ни одного поражения, чем не может похвастаться ни один клуб лиги. Однако провальный старт сезона не позволяет коллективу Брэндана Роджерса претендовать на чемпионство. Одолев в гостях «Саутгемптон» 2:0, «красные» продлили свою беспроигрышную серию до десяти матчей, и вот они уже всего в двух очках от зоны Лиги чемпионов и в трёх – от третьего места.

На эту самую третью позицию вышел «Арсенал», обошедший на турнирном пути и «Саутгемптон», и «Манчестер Юнайтед». «Канониры» в столичном дерби сломили сопротивление «Кристал Пэлас» 2:1, а «красные дьяволы» с тем же счётом на выезде уступили «Суонси».

1.«Челси» - 60, 2. «Манчестер Сити» - 55, 3. «Арсенал» - 48, 4. «Манчестер Юнайтед» - 47

Германия, 22-й тур 

Два последних матча в Бундеслиге «Бавария» выиграла с общим счётом 14:0. Неделю назад мюнхенцы в гостях отгрузили семь безответных мячей «Гамбургу», теперь от действующего чемпиона и безоговорочного лидера досталось «Падерборну». И снова на выезде, и опять баварцы сохранили свои ворота «сухими» - 6:0.

Находящийся на второй строчке «Вольфсбург» идёт сейчас по дистанции даже мощнее подшефных Хосепа Гвардиолы. После зимней паузы «Волки» не потерпели ни единого поражения, выиграв четыре встречи из пяти. А поймавший кураж форвард Бас Дост в этих матчах отличился девять раз. Очередной жертвой «Вольфсбурга» и Доста стала «Герта». Берлинцы уступили 1:2, а голландский нападающий отметился дублем.

404f9ab8bfb3589f043d1b0f7e5.jpg

Похоже, оживает дортмундская «Боруссия». Дружина Юргена Клоппа впервые в сезоне одержали три победы подряд, что позволило ей подняться с 18-го, последнего места на 12-е. В 22-м туре «шмели» взяли верх над «Штутгартом» 3:2, который и опустился теперь на самое дно.

1.«Бавария» - 55, 2. «Вольфсбург» - 47, 3. «Боруссия» М - 37, 4. «Шальке» - 35

Италия, 24-й тур

«Рома» не знает поражений уже на протяжении 14-ти туров. Чемпионский график? Как бы не так! Из этих 14-ти матчей 8(!) римляне завершили вничью, позволив «Ювентусу» создать себе девятиочковый отрыв. В 24-м туре столичный клуб не смог выиграть в гостях у борющейся за выживание в Серии А «Вероны» - 1:1. Мало того, что туринцы убегают всё дальше, так ещё и вторая позиция уже под угрозой. В случае, если в понедельник «Наполи» обыграет в родных стенах «Сассуоло», его отставание от «Ромы» будет составлять всего три очка.

d612bffdbab0d62c3339186391a.jpg

«Старая сеньора», пусть и не без труда, но всё же справилась на своём поле с «Аталантой» - 2:1. Победный мяч в активе неувядаемого Андреа Пирло, поразившего ворота гостей из Бергамо роскошным дальним ударом.

Но не разборки лидеров сейчас волнуют итальянскую общественность в первую очередь. Ещё посреди недели стало ясно, что матч 24-го тура между «Пармой» и «Удинезе» в намеченные сроки не пройдёт, а, вполне возможно, и не состоится вовсе. Пармезанцы находятся в катастрофическом финансовом положении, и если в ближайшие дни клуб не решит свои проблемы, он может быть снят с дистанции. Подобного позора кальчо ещё не знал.

1.«Ювентус» - 57, 2. «Рома» - 48, 3. «Наполи» - 42 (23 матча), 4. «Лацио» - 40

Испания, 24-й тур

«Малага» - единственный в Примере клуб, с которым «Барселона» провела в чемпионате уже два матча и при этом ни разу не смогла забить. В 5-м туре «анчоусы» отобрали у «блауграны» первые очки в сезоне – ничья 0:0. В 24-м команда Хави Грасии пошла ещё дальше – обыграла «Барсу» в её логове, на «Камп Ноу». Чудовищная ошибка опытнейшего Дани Алвеса лишь отчасти оправдывает поражение каталонцев. Произошло это на седьмой минуте матча, и у хозяев была уйма времени, чтобы не только выровнять положение, но и добиться победы. Однако даже на один забитый мяч «Барселона» не наиграла.

96f53cba65139b2bbc2ea9cd315.jpg

«Реал», недолго думая, вновь оторвался от главного конкурента на 4 очка. Немного помучившись в первом тайма матча с «Эльче», после перерыва «галактикос» подтвердили свой высочайший класс. Точные удары Карима Бензема и Криштиану Роналду принесли «сливочным» закономерные три очка – 2:0.

С лихвой исправился за неудачу в прошлом туре «Атлетико». Мадридцы на своём поле разгромили «Альмерию» со счётом 3:0.

1.«Реал» - , 2. «Барселона» - 56, 3. «Атлетико» - 53, 4. «Валенсия» - 50

Франция, 26-й тур

«Марсель» сам себя активно пытается вычеркнуть из числа участников чемпионской гонки. До середины второго тайма выездной встречи с «Сент-Этьеном» «Олимпик» уступал в счёте. Но в течение трёх минут и усилиями одного футболиста – Миши Батшуайи - гости, казалось бы, переломили ход матча. Но выиграть им в итоге всё же не удалось – в компенсированное время «зелёные» ушли от поражения – 2:2. Теперь «Марсель» отстаёт от лидирующих лионцев на пять очков.

1344d10b6a7d74b429710e9f711.jpg

Сам «Лион» скромно, но со вкусом одолел дома «Нант» - 1:0 и опережает дышащий в спину ПСЖ, разобравшийся с «Тулузой» 3:1,  на два балла.

1.«Лион» - 54, 2. ПСЖ – 52, 3. «Марсель» - 50, 4. «Монако» - 43

Турция, 21-й тур

В турецкой Суперлиге произошла смена лидера. «Галатасарай», в драматичной борьбе сломивший сопротивление «Сивасспора» 3:2, на одно очко обошёл стамбульских соседей из «Бешикташа», сенсационно уступивших «Эскишехирспору» - 0:1. Но уже завтра на первую строчку может взобраться третий столичный клуб – «Фенербахче», если, конечно, сможет одолеть «Акхисар Беледиеспор».

27ad6638cc533d8a70937beb23d.jpg

1.«Галатасарай» - 48, 2. «Бешикташ» - 47, 3. «Фенербахче» - 46 (20 матчей), 4. «Истанбул ББ» - 35.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

премьер-лига Бундеслига Примера Серия Лига 1

23.02.2015 • 03:59 1722

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В европейских первенствах близится развязка
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика