Прошли первые матчи 1/16 финала Лиги Европы
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

20.02.2015 • 03:44 2285

Прошли первые матчи 1/16 финала Лиги Европы

Лишь в одном из них зрители не увидели забитых мячей

ПСВ – ЗЕНИТ 0:1

Клуб из Эйндховена до неприличия стабилен в играх против российских клубов в нынешнем розыгрыше Лиги Европы. На групповой стадии турнира ПСВ дважды уступил московскому «Динамо» с одинаковым счётом 0:1. Не стали портить себе статистику голландцы и в первой встрече плей-офф против «Зенита». Судьбу матча решил гол Халка в середине второго тайма.

d16a2f4c05dbcdd36483be94496.jpg

ЯНГ БОЙЗ – ЭВЕРТОН 1:4

Швейцарцы забили быстрый мяч, но к концу первого тайма уже проигрывали 1:3, а во второй половине встречи пропустили ещё раз.

ТОРИНО – АТЛЕТИК 2:2

Уже к 18-й минуте команды обменялись результативными ударами. Впоследствии они ещё по разу огорчили друг друга, что вылилось в боевую и результативную ничью.

ВОЛЬФСБУРГ – СПОРТИНГ 2:0

Первый тайм прошёл в равной борьбе, а после перерыва своё веское слово сказал лучший бомбардир «Вольфсбурга» Бас Дост. Голландский форвард буквально затерзал оборону лиссабонцев, и это их счастье, что он забил лишь дважды.

dabb65aa8ab69ffc0fdf95a6dda.jpg

ОЛЬБОРГ – БРЮГГЕ 1:3

Бельгийцы сразу же обозначили своё превосходство в классе двумя забитыми мячами. И только при счёте 0:3 хозяева сподобились на гол престижа.

ДНЕПР – ОЛИМПИАКОС 2:0

Днепропетровцы оба своих мяча организовали в пятиминутном промежутке начала второго тайма.

ТРАБЗОНСПОР – НАПОЛИ 0:4

Энрике забил быстрый гол, выведя «Наполи» вперёд на 6-й минуте. К 20-й неаполитанцы выигрывали уже со счётом 2:0. А к исходу получаса игры все вопросы относительно победителя не только в этом матче, но и во всём двухраундовом противостоянии, были, по сути, сняты – Маноло Габбьядини сделал преимущество гостей крупным – 3:0. Во втором тайме итальянцы произвели «контрольный выстрел».

РОМА – ФЕЙЕНООРД 1:1

Хозяева открыли счёт в середине первого тайма – отличился ставший чемпионом Африки в составе сборной Кот д‘Ивуара Жервиньо. Но голландцам удалось увезти из Рима ничью усилиями Колина Казима-Ричардса.

7c2ee8992df252028429aec705c.jpg

СЕВИЛЬЯ – БОРУССИЯ М 1:0

«Севилья» владела заметным территориальным преимущества, но сумела воплотить его только в один забитый мяч.

АЯКС – ЛЕГИЯ 1:0

Мяч, ставший для «Аякса» единственным и победным, голландцы забили на 35-й минуте.

ГЕНГАМ – ДИНАМО К 2:1

«Динамовцы» открыли счёт на 19-й минуте, а к 45-й уже играли вдевятером – словенский арбитр Славко Винчич прямыми красными карточками удалил с поля Андрея Ярмоленко и Юнеса Беланду. Имея столь внушительный численный перевес, французы во второй половине матча забили два мяча и одержали победу.

АНДЕРЛЕХТ – ДИНАМО М 0:0

Если первый тайм прошёл в довольно спокойной обстановке, то после перерыва на поле развернулась настоящая бойня. Главный арбитр встречи показал 6 жёлтых карточек, в том числе 2 – «динамовцу» Александеру Бюттнеру, для которого матч в Брюсселе завершился на 75-й минуте. Впрочем, «Андерлехту» не удалось воспользоваться большинством, эта игра так и оказалась единственной, завершившейся нулевой ничьей.

ВИЛЬЯРРЕАЛ – РЕД БУЛ 2:1

Победный мяч в активе Дениса Черышева, отличившегося на 54-й минуте встречи.

dcd78509607fed9a2d9dfb36fd0.jpg

ЛИВЕРПУЛЬ – БЕШИКТАШ 1:0

Один из главных претендентов на трофей сломил сопротивление турецкого клуба лишь в самой концовке, когда Марио Балотелли реализовал пенальти.

ТОТТЕНХЭМ – ФИОРЕНТИНА 1:1

«Шпоры» со стартовым свистком понеслись вперёд и добились своего на 6-й минуте – гол на счету Роберто Сольдадо. Но флорентийцев такое начало не смутило, и они сумели отыграться.

7523f68be33ba389e21f9c3c840.jpg

СЕЛТИК – ИНТЕР 3:3

Проваливающий сезон в Серии А «Интер» бодро начал в Глазго – уже на 4-й минуте Шердан Шакири распечатал ворота «Селтика». Вскоре Родриго Паласио удвоил преимущество миланцев. Однако шотландцы не были бы шотландцами, если бы сдались без боя. Две атаки в середине тайма оказались результативными, и к 26-й минуте счёт был уже равным – 2:2. Перед самым свистком на перерыв «нерадзурри» вновь повели в счёте, однако кельты опять нашли достойный ответ, установив итоговый результат на третьей компенсированной минуте – 3:3

1324458838ea5aad43dce3a9adb.jpg

Ответные матчи состоятся 26 февраля

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Европы «Зенит» «Боруссия» Менхенгладбах «Динамо» Москва «Севилья» «Вильярреал»

20.02.2015 • 03:44 2285

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Прошли первые матчи 1/16 финала Лиги Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика