Федерация шахмат РК сократила выезды спортсменов за рубеж
ФОТОГРАФ

mosigra.ru

ИCТОЧНИК

sk-sport.kz

13.02.2015 • 16:42 2751

Федерация шахмат РК сократила выезды спортсменов за рубеж

Казахстанские шахматисты будут представлены на международных турнирах вдвое реже

Федерация шахмат Казахстана провела совещание по вопросам ее деятельности и планам на текущий год, передает портал sk-sport.kz.

Федерация сообщает, что никакого приостановления деятельности не было. Речь шла о переходе на режим экономии, сокращения излишних расходов и возможного сокращения количества выездов на соревнования за рубежом. За неправильное информирование общественности сделано замечание сотрудникам исполнительной дирекции КФШ.

В прошлом году казахстанские шахматисты приняли участие в 20 турнирах в таких странах, как Франция, Бразилия, Греция, Норвегия, Турция, Россия, Иран, Узбекистан и ОАЭ. В текущем году планируется участие отечественных спортсменов в восьми турнирах международного уровня в Таиланде, Греции, России, Узбекистане, Китае и Италии.

Несмотря на сокращение выездов на зарубежные соревнования, количество турниров внутри страны не изменится.

По линии Министерства культуры и спорта Республики Казахстан запланированы средства на общую сумму 20 млн тенге на организацию турниров в стране, а также командирование спортсменов для участия в ряде международных соревнований 2015 года.

Для более активной работы федерации и участия казахстанских шахматистов в турнирах как внутри страны, так и за рубежом потребуются дополнительные средства. Поэтому сейчас идет работа со спонсорами.

Федерация будет работать в полном объеме, и все запланированные мероприятия на 2015 год будут проводиться согласно утвержденному календарному плану.

2014 год для федерации был весьма успешным. Женская сборная Казахстана заняла шестое место на Всемирной шахматной олимпиаде (пока это лучший результат команды за историю независимого Казахстана). Кроме этого, мужская сборная победила в рапиде на Кубке Центральной Азии, а Динара Садуакасова стала чемпионкой мира в престижной категории до 18 лет. В прошлом году федерацию спонсировало АО «Самрук-Казына».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Шахматы федерация шахмат

13.02.2015 • 16:42 2751

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus