29 хоккеистов подали коллективный иск к НХЛ
ФОТОГРАФ

nhl.com

ИCТОЧНИК

nhl.com

11.02.2015 • 04:09 1914

29 хоккеистов подали коллективный иск к НХЛ

Игроки требуют от лиги $5 млн

Группа из 29 хоккеистов, в числе которых обладатели Кубка Стэнли Эдди Вестфолл и Бутч Горинг, подала в окружной суд Миннесоты коллективный иск к НХЛ, в котором потребовала возместить ущерб, причиненный им в результате полученных сотрясений во время выступления в лиге. 

В иске говорится, что НХЛ не обеспечила должной защиты игроков от травм головы, которые они получали по ходу своей профессиональной хоккейной карьеры. Впоследствии они столкнулись с рядом серьезных последствий от сотрясений – такими, как головные боли, потеря памяти и проблемы со сном, а также деменция и болезнь Альцгеймера.

Отметим, что это уже не первый подобный иск, предъявляемый хоккеистами к НХЛ, но ни один из них до сей поры не был удовлетворен.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НХЛ Кубок Стэнли

11.02.2015 • 04:09 1914

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
29 хоккеистов подали коллективный иск к НХЛ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика