В Астане впервые пройдет ЧМ по конькобежному спорту
ФОТОГРАФ

prosportkz.kz

ИCТОЧНИК

Казинформ

02.02.2015 • 14:25 1840

В Астане впервые пройдет ЧМ по конькобежному спорту

Соревнования пройдут с 28 февраля по 1 марта

Впервые в истории независимого Казахстана Астана принимает чемпионат мира по конькобежному спорту, который состоится 28 февраля — 1 марта в Ледовом дворце «Алау», передает Казинформ.

Спортсмены будут соревноваться в спринтерском многоборье — победитель определяется по сумме четырех дистанций (500 м х 2 + 1000 м х 2). Среди участников — олимпийские чемпионы и чемпионы мира: Шани Дэвис, Мишель Мюлдер, Кун Вервей, Сан-Хва Ли, Ольга, а также восходящие звезды Павел Кулижников, Ольга Фаткулина и другие.

Казахстан представят три спортсмена, в предварительной заявке — Денис Кузин, Роман Креч и Екатерина Айдова, сообщает пресс-служба ЛД «Алау».

Напомним, Денис Кузин год назад на чемпионате мира в Нагано завоевал на дистанции в 1000 метров золотую и серебряную медали. По сумме многоборья Денис стал четвертым.

Также сообщается, что Ледовый дворец «Алау» находится на 7-м месте в мировом рейтинге скорости. Технологии подготовки льда совершенствуются с каждым днем. Участие в чемпионате сильнейших спринтеров планеты и качество льда в «Алау» должны принести новые рекорды трека.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конькобежный спорт Ледовый дворец «Алау» Чемпионат мира по конькобежному спорту

02.02.2015 • 14:25 1840

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus