Жамбылский футбольный клуб выставлен на торги за 500 тыс. тенге
ИCТОЧНИК

Казинформ

17.01.2015 • 18:17 3680

Жамбылский футбольный клуб выставлен на торги за 500 тыс. тенге

В аукционе никто не принял участие

Не оказалось желающих приобрести футбольный клуб «Лашын» на торгах в рамках второй волны приватизации объектов коммунальной собственности.

Играющий в первой лиге чемпионата Казахстана футбольный клуб из города Каратау считается крепким середняком первенства и финансируется из областного бюджета. Однако в последнем сезоне команда «Лашын» с 27 очками заняла 11-е место в лиге среди 15 участников, в связи с чем было принято решение передать спортивный клуб в конкурентную среду. Об этом сообщает Казинформ.

Объект был выставлен на торги по оценочной стоимости 520 тыс. тенге, но в аукционе никто не принял участия.

«Мы ожидали подобного развития событий. Купить футбольный клуб - это одно, а содержать его - это уже гораздо сложнее. Нужно обеспечивать выезды твоей команды в другие города, выплачивать заработную плату и премиальные игрокам и тренерам. Хотя... Если постараться, теоретически можно получить и прибыль», - говорит руководитель областного управления физической культуры и спорта Гамлет Кайнарбеков.

В случае если «Лашын» никто не купит на последующих торгах, клуб не закроют. Каратауский клуб продолжит выступления в первенстве страны, и также будет финансироваться из бюджета, добавил Г. Кайнарбеков.

В Жамбылской области 45 объектов подлежат приватизации. По данным управления финансов акимата Жамбылской области, в числе объектов, подлежащих приватизации, имеются детские оздоровительные лагеря, центры повышения квалификации госслужащих, проведения школьных и внешкольных мероприятий, обучения государственному языку, ЗОЖ. Кроме того, на приватизацию выставлены 5 спортивных клубов, ряд областных, городских и районных газет, а также коммунальные предприятия, в числе которых крупнейший поставщик тепла и горячей воды жителям Тараза АО «Таразэнергоцентр».

Ожидаемое поступление в бюджет от приватизации по области исчисляется цифрой в 683,7 млн тенге.

Напомним, в 2014 году в Казахстане началась передача государственных активов и активов квазигосударственного сектора в конкурентную среду в рамках второй волны приватизации. В целом за три года планируется продать 853 объекта.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

футбольный клуб

17.01.2015 • 18:17 3680

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus