USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.34$ ↑ +0.140
BTC 7199.10$ ↓ -0.010
ETH 143.22$ ↓ -0.017
LTC 43.66$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпорт Экипаж Айдына Рахимбаева чуть не задавил мотоциклиста

Экипаж Айдына Рахимбаева чуть не задавил мотоциклиста

Казахстан на «Дакаре 2015» представляют три легковых и один грузовой экипаж команды Astana Motorsports

Во второй день гонки Дакар-2015 экипаж Айдына Рахимбаева финишировал в шаге от первой десятки. При этом казахстанская дружина по ходу гонки чуть не задавила одного из мотоциклистов. Об этом сообщил А.Рахимбаев на странице в Facebook, передает Казинформ .

«На одном участке в пыли просентинелили мотогонщику, он шел в колее феш-феша и пытался выскочить с нее и уступить дорогу. Ни в коем случае в феш-феше нельзя останавливаться, иначе забуксуешь, и долго придется выковыривать машину. В последний момент я заметил фонтан пыли, а это означало, что он забуксовал. «Бери вправо, - крикнул Антон - А то задавим»! В последний момент я заметил, что он тоже метнулся вправо и ударил по тормозам», - написал А.Рахимбаев. 

По его словам, когда пыль осела, они увидели перепуганного оцепеневшего мотогонщика в метре от капота. «Мы вздохнули с Антоном (прим. - Антон Николаев, штурман), поздравили его с днем рождения и потихонечку, еле-еле, выехали с феш-феша, устремившись дальше. На каждом Дакаре гибнут мотогонщики, среди пилотов их называют «хрустиками», хотя мы все с уважением к ним относимся. Это реально crazy-ребята», - заключил он.

Сентинель - прибор для сигнала при обгоне между машинами, работает только на расстоянии 300 метров. Получивший сигнал автомобиль, либо мотоцикл должен уступить дорогу. 

Напомним, что Казахстан на «Дакаре 2015» представляют три легковых и один грузовой экипаж команды Astana Motorsports. В категории внедорожников едут два экипажа в классе Т1. Это пилот Айдын Рахимбаев и штурман Антон Николаев на автомобиле MINI, а также пилот Бауыржан Исабаев и штурман Владимир Демьяненко на автомобиле Toyota Overdrive. В классе Т2 выступают пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на автомобиле Nissan Patrol. В категории грузовиков (Т4) выступают бронзовый призер «Дакара-2012» пилот Артур Ардавичус, штурман Алексей Никижев и механик Даниэль Козловский на автомобиле Tatra.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.