Майкл Гарсия покинул комитет по этике ФИФА
ФОТОГРАФ

eurosport.com

ИCТОЧНИК

kicker.de

17.12.2014 • 23:17 2059

Майкл Гарсия покинул комитет по этике ФИФА

Американский юрист сделал это в знак протеста

Напомним, что Гарсия в течение года изучал обстоятельства получения Россией чемпионата мира 2018 года и Катаром – 2022-го. В опубликованной главой комитета по этике Хансом-Йоахимом Эккертом сокращенной версии отчета никаких нарушений в процедуре выборов выявлено не было. Юрист потребовал предоставить полную версию, однако ФИФА отклонила его протест.

– В течение первых двух лет мне казалось, что комитет реально приносит пользу в вопросах этики в ФИФА. В последние месяцы мое мнение изменилось, – подчеркнул Гарсия. – Поступок Эккерта заставил меня потерять уверенность в независимости комитета, что приводит меня к выводу, что моя роль в расследовании подошла к концу. Ни один независимый комитет, следователь или арбитраж не могут изменить культуру ФИФА.

Эккерт говорил, что опубликованная версия доклада призвана подвести итог расследования, но его правки, упущения и дополнения не имеют оправдания.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФИФА ЧМ-2022 в Катаре ЧМ-2018 Майкл Гарсия

17.12.2014 • 23:17 2059

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus