Майкл Гарсия покинул комитет по этике ФИФА
ФОТОГРАФ

eurosport.com

ИCТОЧНИК

kicker.de

17.12.2014 • 23:17 2242

Майкл Гарсия покинул комитет по этике ФИФА

Американский юрист сделал это в знак протеста

Напомним, что Гарсия в течение года изучал обстоятельства получения Россией чемпионата мира 2018 года и Катаром – 2022-го. В опубликованной главой комитета по этике Хансом-Йоахимом Эккертом сокращенной версии отчета никаких нарушений в процедуре выборов выявлено не было. Юрист потребовал предоставить полную версию, однако ФИФА отклонила его протест.

– В течение первых двух лет мне казалось, что комитет реально приносит пользу в вопросах этики в ФИФА. В последние месяцы мое мнение изменилось, – подчеркнул Гарсия. – Поступок Эккерта заставил меня потерять уверенность в независимости комитета, что приводит меня к выводу, что моя роль в расследовании подошла к концу. Ни один независимый комитет, следователь или арбитраж не могут изменить культуру ФИФА.

Эккерт говорил, что опубликованная версия доклада призвана подвести итог расследования, но его правки, упущения и дополнения не имеют оправдания.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ФИФА ЧМ-2022 в Катаре ЧМ-2018 Майкл Гарсия

17.12.2014 • 23:17 2242

Поделиться
Майкл Гарсия покинул комитет по этике ФИФА
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus