Восемь тяжелоатлетов попались на допинге на ЧМ в Алматы
ФОТОГРАФ

scienceblog.ru

ИCТОЧНИК

vesti.kz

12.12.2014 • 11:45 2633

Восемь тяжелоатлетов попались на допинге на ЧМ в Алматы

В числе временно отстраненных атлетов есть два победителя мирового первенства

Сразу восемь участников чемпионата мира по тяжелой атлетике в Алматы подозреваются в употреблении допинга, сообщает портал vesti.kz, со ссылкой на Eluniversal.com.

Отмечается, что временно отстраненными от соревнований являются в том числе двое победителей мирового первенства - представительница Северной Кореии Ким Ун Чжу и албанец Дониэль Годелли. Первая проба показал в крови кореянки метилтестостерон стероид и метандриол, а у Годелли был обнаружен стероид станозолол.

Отмечается, что под подозрение также попал и серебряный призер чемпионата - Чжон Хва Ри из КНДР, у него нашли в крови кленбутерол. Также в «нечестной игре» подозреваются два спортсмена из Албании и три из Узбекистана. Решение в отношении них будет принято после вскрытия пробы «Б».

Добавим также, что на официальном сайте Международной федерации тяжелой атлетики на момент написания новости никакой информации о положительных допинг пробах на чемпионате мира в Алматы не было.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

допинговый скандал Чемпионат мира по тяжелой атлетике в Алматы новости Алматы

12.12.2014 • 11:45 2633

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus