В Алматы пройдет студенческий ЧМ по конькобежному спорту
ФОТОГРАФ

sportobzor.com.ua

ИCТОЧНИК

Казинформ

26.11.2014 • 10:30 6007

В Алматы пройдет студенческий ЧМ по конькобежному спорту

Соревнования примет высокогорный каток «Медеу»

Около 100 спортсменов из 15 стран мира примут участие в II Чемпионате мира по конькобежному спорту среди студентов, который пройдет в Алматы 18 декабря, сообщает Казинформ со ссылкой на официальный сайт зимней Универсиады 2017 года.

«18 декабря на легендарной арене «Медеу» стартует II Чемпионат мира по конькобежному спорту среди студентов. В течение четырех дней на высокогорном катке будут одновременно разыграны награды как в классическом многоборье на дистанции 500, 1 тыс. 1,5 тыс. 3 тыс. 5 тыс. и 10 тыс. метров, так и на отдельных дистанциях, в том числе масс-старт», — говорится в распространенной информации.

Отмечается, что Чемпионат мира среди студентов в Алматы, который по праву можно назвать «самым высоким», пройдет в соответствии с техническим регламентом и правилами FISU и ISU (Международный Союз конькобежцев) и станет вторым «тестовым» международным спортивным соревнованием в преддверии XXVIII Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы.

«Участниками Чемпионата мира среди молодежи станут около 100 спортсменов из команд 15 стран мира. Официальные тренировки спортсменов начнутся 17 декабря. Далее, 18 декабря в 10.00 первыми на старт выйдут юноши, продолжат соревнования девушки, а завершится день торжественной церемонией», — отмечается в информации.

Первый Чемпионат мира по конькобежному спорту среди студентов прошел с 18 по 21 декабря на открытом катке Центра олимпийской подготовки в городе Закопане (Польша). В медальном зачете Казахстан занял 5-е место, завоевав 5 медалей: 1 серебряную и 4 бронзовых. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

конькобежный спорт Зимняя Универсиада 2017 «Медеу» новости Алматы

26.11.2014 • 10:30 6007

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus