Илья Ильин написал открытое письмо двум министрам

25.11.2014 • 14:04 31317

Илья Ильин написал открытое письмо двум министрам

Олимпийский чемпион просит открыть диссертационный совет при Академии спорта и туризма

Было бы целесообразным открыть диссертационный совет при Казахской академии спорта и туризма (КазАСТ). Письмо с такой просьбой спортсмен Илья Ильин адресовал министру образования и науки РК Аслану Саринжипову и министру культуры и спорта РК Арыстанбеку Мухамедиулы, сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Илья Ильин закончил обучение в бакалавриате, магистратуре и в настоящее время является докторантом Казахской академии спорта и туризма. В своем открытом письме от отметил, что материалы диссертационной работы построены на основе анализа своего многолетнего практического опыта по подготовке к крупнейшим международным соревнованиям. Подготовка осуществлялась с использованием современных медикобиологических, педагогических и психологических методов контроля. Научное руководство моей диссертационной работой осуществляют ведущие ученые- специалисты в области тяжелой атлетики д.п.н. Хаустов С.И. (КазАСТ), Колев Н. (Болгария). В 2014-2015 годах Илья Ильин планирует завершить свою работу и представить к защите.

«В настоящее время при КазНПУ им. Абая функционирует диссертационный совет по специальности 6D010000-Образование (гуманитарные науки), в который, по непонятным причинам, вошла и специальность «Физическая культура и спорт», не имеющая к нему никакого отношения. И этому диссертационному совету доверено будущее казахстанского спорта! Более того, в состав этого диссовета в подавляющем большинстве входят ученые в области общей педагогики, которые не могут объективно оценить степень значимости и новизны диссертационной работы для теории и практики спорта», – пишет Олимпийский чемпион.

Он просит открыть диссертационный совет при КазАСТ, «где сосредоточен основной научный потенциал страны по спортивной науке и при которой более 10 лет функционировал диссертационный совет, где защищено 16 докторских и 86 кандидатских диссертаций». 

«Создание диссертационного совета при КазАСТ будет способствовать внедрению новых технологий и методик по совершенствованию тренировочного процесса, что особенно актуально накануне проведения Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Всемирной зимней универсиады в г. Алматы», – отметил он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Илья Ильин докторская диссертация Академия спорта и туризма

25.11.2014 • 14:04 31317

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus