Бой Геннадия Головкина в Казахстане может состояться в 2015 году
ФОТОГРАФ

inform.kz

ИCТОЧНИК

www.inform.kz

25.11.2014 • 13:54 8650

Бой Геннадия Головкина в Казахстане может состояться в 2015 году

Боксерский поединок с участием нашего спортсмена может состояться в следующем году ко Дню Астаны

Об этом сообщил сам боксер в ходе встречи с министром культуры и спорта Арыстанбеком Мухамедиулы, передает Казинформ.

«Мне очень приятно познакомиться с вами. Я дома бываю не так часто. Была возможность поехать в теплые края и провести там отдых. Но я посчитал нужным приехать в Казахстан, отдать дать родине. Заехал к маме в Караганду, провел с ней пару дней. Со многими смог встретиться», — отметил Г. Головкин.

По его словам, он провел встречи с президентом Федерации бокса Казахстана Тимуром Кулибаевым, а также поздравил президента Федерации тяжелой атлетики РК Жаната Тусупбекова с успешным выступлением на прошедшем в Алматы чемпионате мира.

«С акимом Карагандинской области была встреча, с акимом Астаны. С Адильбеком Рыскельдиновичем (Джаксыбековым) поделились планами. Думаем в следующем году в Астане организовать хорошее шоу профессионального уровня, привлечь звезд профессионального бокса. Планируем организовать это ко Дню города, примерно в этих числах. Думаю, это будет большое событие для всего Казахстана. У нас сотрудничество идет с телеканалом HBO, поэтому все это реально сделать. Не буду пока называть имена боксеров. Просто хотелось бы показать миру нашу столицу, поднять в очередной раз флаг Казахстана, чтобы звучал гимн. Вот такая задача поставлена сейчас, мы к этому стремимся», — подчеркнул спортсмен.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, в свою очередь, отметил готовность поддержать планы акимата Астаны и команды Геннадия Головкина по проведению боксерского вечера в столице Казахстана.

«Это будет очень интересно. В Казахстане много поклонников бокса. Поэтому мы готовы поддержать вас», — сказал он.

В ходе встречи министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы вручил Геннадию Головкину Почетный знак за развитие спорта, а также надел в торжественной обстановке чапан.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Геннадий Головкин профессиональный бокс День Астаны GGG

25.11.2014 • 13:54 8650

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus