Надвигающаяся зима в Европе футболу не помеха
АВТОР
ФОТОГРАФ

eurosport.com

24.11.2014 • 03:57 2031

Надвигающаяся зима в Европе футболу не помеха

«Челси» всё ещё непобедим в Англии, «Бавария» убегает всё дальше в Германии, во Франции сменился лидер

Англия

12-й тур

Давно такого не было, чтобы в Премьер-Лиге лидер ещё по осени сделал себе столь существенный задел. Сейчас в АПЛ «Челси» живёт своей жизнью, все остальные команды – своей. Десятую победу в чемпионате «синие» одержали над «Вест Бромвичем» 2:0, обеспечив себе нужный результат уже на исходе получаса игры. Голы Эдена Азара и Диего Косты ясно дали понять «Вест Бромвичу», что рассчитывать ему на «Стэмфорд Бридж» не на что, а после того, как гости остались в меньшинстве, главной их задачей было – избежать разгрома. Этого они добились – счёт остался неизменным до конца матча.

На рубеже веков противостояние «Арсенала» и «Манчестер Юнайтед» было одним из самых культовых не только в Англии, но и во всё футбольном мире. Сейчас времена другие: перед очной встречей «канониры» и манкунианцы не входили даже в первую четвёрку команд, которые по итогам сезона получат пропуска в Лигу Чемпионов. После победы в Лондоне МЮ запрыгнул на эту самую четвёртую строчку, отодвинув «Арсенал» на восьмую. Три очка «Юнайтед» обеспечили автогол «пушкаря» Кирана Гиббза и точный удар Уэйна Руна. Всё, чего удалось добиться лондонцам, это сократить своё отставание в компенсированное время, когда отличился Оливье Жиру – 1:2.

48952e24cfc4daafd17ab291718.jpg

Третье поражение кряду в чемпионате потерпел «Ливерпуль». Мерсисайдцев огорчил «Кристал Пэлас» - тот самый скромный столичный клуб, который минувшей весной поставил им подножку на финише чемпионской гонки. Подшефные Брэндана Роджерса забили уже на второй минуте, однако лондонцы ещё в первом тайме отыгрались, а после перерыва забили два шикарных гола и одержали заслуженную победу со счётом 3:1.

1.«Челси» - 32, 2. «Саутгемптон» - 25 (11), 3. «Манчестер Сити» - 24, 4. «Манчестер Юнайтед» - 19

Германия 

12-й тур

В Бундеслиге уже который год подряд борьба ведётся за какие угодно места, кроме первого. «Бавария» всё дальше убегает от конкурентов, и золотые медали на шею её футболистов смело можно будет вешать уже после первого круга. В очередном туре «мюнхенский монстр» разделал под орех «Хоффенхайм» (4:0), который ещё совсем недавно был одним из главных его преследователей.

91ffc028068e126d5a84c841254.jpg

Вновь осечку допустила дортмундская «Боруссия». Едва команда Юргена Клоппа одержала первую победу после пяти поражений подряд, как снова потеряла очки. Причём, исключительно по собственной вине. К перерыву гостевого матча с «Падерборном» «Боруссия» уверенно вела 2:0 и полностью контролировала ситуацию. Но во втором тайме гости расслабились и позволили дебютанту Бундеслиги зацепиться за ничью – 2:2.

В центральном противостоянии тура «Шальке» на своём поле принимал «Вольфсбург». Игра не обманула зрительских ожиданий. К 25-й минуте гельзенкирхенцы громили «волков» со счётом 3:0. Но гости сдаваться не собирались и к середине второй половины встречи сократили отставание до минимума. В концовке «Вольфсбург» имел все шансы вырвать и ничью, но «Шальке» всё же отстоял победный счёт – 3:2.

1.«Бавария» - 30, 2. «Вольфсбург» - 23, 3. «Боруссия» М – 20, 4. «Байер» - 20

Испания

12-й тур

Футбольный уик-энд в Примере запомнится не дежурными победами лидеров, а, прежде всего, уникальным достижением Лионеля Месси. Сделав хет-трик в матче с «Севильей», нападающий «Барселоны» стал рекордсменом чемпионатов Испании всех времён по количеству забитых голов. Теперь их на счету аргентинца 252, и если учесть, что Лео всего-то 27 лет, можно только пофантазировать, какого результата Месси добьётся к завершению своей блистательной карьеры.

2714d29ab0c5537d1747a9e3430.jpg

Что же касается результатов, то «Барса» камня на камне не оставила от севильцев, разгромив их со счётом 5:1.

Однако каталонцы занимают лишь вторую строчку в таблице испанского первенства, на первой расположился «Реал», который на минувших выходных спокойно в гостях разобрался с «Эйбаром» - 4:0. Криштиану Роналду отметился голевым дублем.

Взял три очка и «Атлетико». Действующий чемпион Примеры не без труда справился с «Малагой» - 3:1. Игра изобиловала нарушениями, судья встречи предъявил футболистам в общей сложности 8 жёлтых и 2 красные карточки, причём, что любопытно, все они были показаны во втором тайме.

1.«Реал» - 30, 2. «Барселона» - 28, 3. «Атлетико» - 26, 4. «Валенсия» - 24

Италия

12-й тур

В Серии А второй сезон подряд наблюдается одна и та же картина: «Ювентус» лидирует, а идущая второй «Рома» изо всех сил пытается не отпустить его в отрыв. Оба гранда в 12-м туре выиграли, однако сделали это по-разному. Если туринцы без лишних энергозатрат забили три безответных мяча в столице землякам своих главных преследователей из «Лацио», то сама «Рома» одержала волевую победу в Бергамо. «Аталанта» открыла счёт уже на первой минуте, и римлянам пришлось приложить немало усилий, чтобы сначала выправить положение, а затем и забить второй мяч – 2:1.

Однако главным событием тура стали не победы «Ювентуса» и «Ромы» и даже не 156-е миланское дерби, завершившееся боевым миром 1:1, а индивидуальные показатели форварда «Удинезе» Антонио ди Натале. 37-летний нападающий одновременно отметил два юбилея: поразив ворота «Кьево», ди Натале забил 200-й мяч в 400-м своём матче итальянского чемпионата. Правда, выиграть «Удинезе» это не помогло – всего лишь ничья 1:1.

3e1ae380787752150bf3b7a726d.jpg

1.«Ювентус» - 31, 2. «Рома» - 28, 3. «Наполи» - 22, 4. «Сампдория» - 21

Франция

14-й тур

Матч «Метц» - ПСЖ открывал программу 14-го тура Лиги 1, поэтому у парижан была прекрасная возможность хотя бы на пару суток обойти «Марсель» и единолично возглавить таблицу первенства. И «Сен-Жермен» своим шансом воспользовался, хотя и изрядно заставил понервничать своих болельщиков. Столичный клуб быстро повёл 2:0, однако два подряд 11-метровых в самом начале второго тайма привели к тому, что счёт стал 2:2. Таким он сохранялся вплоть до самой концовки, но до ничьей «Метц» всё же не дотерпел, Эсекьель Лавесси принёс ПСЖ трудовую победу 3:2.

«Марсель», домашним противостоянием с «Бордо» закрывавший тур, в случае победы вновь взлетал на верхнюю строчку. Дружина Марсело Бьелсы добилась возвращения в лидеры только на последних минутах матча с жирондинцами, одержав волевую победу 3:1.

1. «Марсель» - 31, 2. ПСЖ - 30, 3. «Лион» - 27, 4. «Бордо» - 24

Россия

14-й тур

Действующий чемпион страны ЦСКА в последних четырёх матчах набрал всего одно очко, потерпев третье поражение кряду. На сей раз «армейцы» уступили в Краснодаре одноимённому коллективу, пропустив дважды за шесть стартовых минут. «Красно-синие» быстро один гол отквитали, однако на большее не сподобились – 1:2.

52f7cbf9536c12a56b40e2b49ad.jpg

Этот проигрыш отбросил ЦСКА на четвёртое место, а на второе взобрался обидевший его «Краснодар». Лидирует же, и весьма уверенно, «Зенит», одержавший минимальную победу над «Кубанью» благодаря чудо-голу Халка – 1:0

Голевой спектакль на «Открытие Арене» выдали «Спартак» и «Мордовия». «Красно-белые» резво начали матч и к исходу получаса вели 3:0. Волжанам перед перерывом удалось один мяч отыграть с пенальти, а в середине второго тайма они забили ещё раз. В нервной концовке «Мордовия» могла спасти ничью, но прозевала контрвыпад хозяев, в результате чего Артём Дзюба установил окончательный счёт в этой встрече – 4:2.

1.«Зенит» - 35, 2. «Краснодар» - 27, 3. «Динамо» - 25 (13), 4. ЦСКА - 25

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бундеслига чемпионат России АПЛ Серия А Примера

24.11.2014 • 03:57 2031

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus