USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6247.80$ ↓ -0.057
ETH 128.20$ ↓ -0.057
LTC 37.78$ ↓ -0.051
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортСборная Казахстана уступила команде Турции

Сборная Казахстана уступила команде Турции

Подопечные Юрия Красножана потерпели поражение в матче отборочного турнира Евро-2016 со счетом 3:1

Перед матчем четвертого тура отборочного турнира Евро-2016, сборная Казахстана шла на предпоследнем месте в группе, опережая команду Турции лишь по числу забитых мячей. У обеих сборных было по одному набранному очку.

Турки начали этот отборочный турнир из рук вон плохо. В трех предыдущих встречах они потерпели два поражения и один раз сыграли вничью.

Перед матчем с нашей сборной, команда Фатиха Терима, 12 ноября провела контрольный поединок со сборной Бразилии. Встреча с «Пентакампионами» закончилась для «Ак Йылдыз» разгромом - 0:4. 

В поединке с нашей сборной, турки были преисполнены решимостью, наконец, таки набрать три очка. Хозяева начали воплощать задуманное в середине первого тайма, когда на 26-й минуте, российский арбитр Алексей Еськов, после контакта Рената Абдулина с Бураком Йылмазом в нашей штрафной, назначил пенальти в ворота Александра Мокина.

Сам пострадавший четко реализовал одиннадцатиметровый. Спустя три минуты, Йылмаз вновь огорчил нашего голкипера. Теперь уже с игры.

Во втором тайме, подопечные Юрия Красножана стали более активно действовать в атаке. Однако результата это не приносило. Более того, на 83-й минуте, угловой у наших ворот закончился голом Сердара Азиза.

И все же сборной Казахстана удалось в этом матче забить гол. На 87-й минуте Мехмет Топал в своей штрафной сфолил на Улане Конысбаеве. Пенальти вызвался бить капитан команды, Самат Смаков. Голкипер турецкой сборной Волкан Бабаджан, оказался бессилен против выстрела Смакова в верхний угол – 3:1.

Сборная Турции теперь имеет четыре очка. Это позволило ей уйти с последней строчки. Наша команда после третьего подряд поражения, с одним набранным очком, замыкает таблицу группы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели