Стартовал 4-й тур Лиги чемпионов
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

05.11.2014 • 03:49 2054

Стартовал 4-й тур Лиги чемпионов

Определились первые участники плей-офф турнира – это мадридский «Реал» и дортмундская «Боруссия»

Группа А

МАЛЬМЁ – АТЛЕТИКО 0:2

Хозяева, заметно уступающие в классе финалисту минувшего розыгрыша Лиги Чемпионов, противопоставили гостям отменный бойцовские качества, которых хватило, чтобы сражаться на равных почти весь первый тайм. Но «Атлетико» всё же выиграл достаточно убедительно, затратив на победу ровно столько сил, сколько и было для этого нужно.

5280b0ae5f00bd893355cdc4c13.jpg

ЮВЕНТУС – ОЛИМПИАКОС 3:2

Любопытно, что в стартовые 20 минут ни в одном из матчей не было забито ни одного мяча, и гол Андреа Пирло на 21-й, если не считать сыгранную раньше всех встречу в Санкт-Петербурге, стал самым ранним в туре. И тут же был второй, и вновь в этом матче – «Олимпиакос» сравнял счёт. «Старой сеньоре» кровь из нос была нужна победа, однако в середине второго тайма туринцы пропустили, поставив себя в труднейшее турнирное положение. Но итальянцы моментально счёт сравняли, а вскоре и вышли вперёд. Больше они не позволили грекам забить, а сами едва не увеличили перевес, но Артуро Видаль в компенсированное время не реализовал 11-метровый.

fd50bc67faea25644331775ac5a.jpg

1.«Атлетико» - 9, 2. «Олимпиакос» - 6, 3. «Ювентус» - 6, 4. «Мальмё» - 3

В 5-м туре, 26-го ноября, встречаются: «Атлетико» - «Олимпиакос», «Мальмё» - «Ювентус»

Группа В

РЕАЛ – ЛИВЕРПУЛЬ 1:0

Брэндан Роджерс всех удивил стартовым составом, оставив в запасе даже незаменимого Стивена Джеррарда. Тем не менее, «королевский клуб» почти полчаса не мог забить полудублю мерсисайдцев. Но когда Карим Бензема распечатал-таки ворота англичан, исход матча уже не вызывал никаких сомнений, хотя голов больше забито и не было. «Реал» за два тура до финиша группового турнира обеспечил себе место в плей-офф Лиги Чемпионов.

3986f3681a783a335a9958c29e6.jpg

БАЗЕЛЬ – ЛУДОГОРЕЦ 4:0

«Лудогорец» приехал в Швейцарию с одной целью – не пропустить. Но выполнение установки было нарушено на 34-й минуте, когда хозяева воплотили своё колоссальное преимущество в забитый мяч. Вскоре «Базель» сделал ещё одну пробоину в защитных порядках болгарской команды, и гости затем уже выглядели обречёнными. После перерыва приезжая команда окончательно развалилась, пропустив ещё дважды.

c9746915d9b180967931e889721.jpg

1.«Реал» - 12, 2. «Базель» - 6, 3. «Ливерпуль» - 3, 4. «Лудогорец» - 3

В 5-м туре, 26-го ноября, встречаются: «Лудогорец» - «Ливерпуль», «Базель» - «Реал»

Группа С

ЗЕНИТ – БАЙЕР 1:2

Начало встречи прошло при полном преимуществе «Зенита». За первые полчаса игры Халк угодил в штангу, Александр Кержаков не использовал два убойных момента, но хозяева никак не могли открыть счёт. А после 15-минутной паузы в очередной раз сработало неписаное футбольное правило: не забил ты – забьют тебе. Леверкузенцы образцово-показательно разыграли штрафной, после чего вышли вперёд. А затем «Байер» провёл контратаку и удвоил своё преимущество – оба раза отличился Сон Хён Мин. Всё, чего удалось добиться «Зениту», это сократить своё отставание усилиями Хосе Рондона.

aea56482b3ebf32c70600f47c8b.jpg

БЕНФИКА – МОНАКО 1:0

Хотя начали команды тур очень осторожно, только на лиссабонском «Да луш» к перерыву горели унылые нули. Кстати, эта же пара оказалась единственной из всех в прошлом туре, не сподобившаяся хотя бы на один забитый мяч. К счастью, в четвёртом тайме их двухраундового противостояния гол всё же родился – Андерсон Талиска стал его автором.

c2ecf6bd44291c0d2529bcc72bf.jpg

1.«Байер» - 9, 2. «Монако» - 5, 3. «Зенит» - 4, 4. «Бенфика» - 4

В 5-м туре, 26-го ноября, встречаются: «Зенит» - «Бенфика», «Байер» - «Монако» 

Группа D

АРСЕНАЛ – АНДЕРЛЕХТ 3:3

«Канониры» открыли счёт в середине первого тайма – Микель Артета реализовал пенальти за снос Дэни Уэлбека. Практически сразу же Алексис Санчес удвоил преимущество лондонцев. Ну а едва команды возобновили матч после перерыва, Чемберлен сделал счёт крупным, казалось бы, окончательно убив интригу в этом противостоянии. Но минутная расслабленность обороны «Арсенала» и повальная судейская слепота, не заметившая метрового офсайда у Антони Ванден Борре, позволили бельгийцам один мяч отыграть, а затем тот же Ванден Борре сократил отставание «Андерлехта» до минимума. И на этом гости не успокоилось и под занавес встречи спасли безнадёжный матч, сведя его к ничьей.

7e4de996dfc4848dbf09e8ec300.jpg

БОРУССИЯ – ГАЛАТАСАРАЙ 4:1

Дортмундцы сразу же пошли в атаку, ведь победа в этом матче досрочно, за два тура до окончания группового этапа, выводила их в 1/8 финала турнира. Однако турки стойко оборонялись и пропустили лишь под занавес первого тайма, да и то Марко Ройс отличился из офсайда. Впрочем, в начале второй половины встречи Сократис забил по всем правилам, увеличив превосходство «Боруссии». Но «Галатасарай» сдаваться не собирался и один мяч отквитал, впервые огорчив Романа Вайденфеллера в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов. Правда, дортмундцы быстро успокоили турок, забив третий мяч в стремительной контратаке, а итоговый результат установил Семих Кайя, срезавший мяч в свои ворота.

a40a61a1c2bf6fa18d7ff040fd9.jpg

1.«Боруссия» - 12, 2. «Арсенал» - 7, 3. «Андерлехт» - 2, 4. «Галатасарай» - 1

В 5-м туре, 26-го ноября, встречаются: «Андерлехт» - «Галатасарай», «Арсенал» - «Боруссия»

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Чемпионов «Арсенал» «Зенит» «Реал» «Боруссия»

05.11.2014 • 03:49 2054

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus