В Европе продолжаются национальные футбольные чемпионаты
АВТОР
ФОТОГРАФ

eurosport.com

03.11.2014 • 04:02 1857

В Европе продолжаются национальные футбольные чемпионаты

В Бундеслиге «Бавария» отправляет «Боруссию» в зону вылета, в Примере меняется лидер, в серии А «Ювентус» возвращает себе единоличную первую позицию

Германия


С одной стороны, «Боруссия» потерпела в Бундеслиге четыре поражения подряд и к зоне вылета перед визитом в Мюнхен находилась гораздо ближе, чем к призовому пьедесталу. С другой – только дортмундцы в Германии знают, как побеждать «Баварию» под руководством Хосепа Гвардиолы. «Красная машина» проиграла в нынешнем сезоне лишь раз – и именно дружине Юргена Клоппа, в матче за Суперкубок страны.


И начало матча 10-го тура подтвердило: «чёрно-жёлтые» совершенно не боятся чемпиона и безусловного лидера нынешнего сезона. При абсолютно равной игре в первом тайме «Боруссия», в отличие от «Баварии», один свой момент воплотила в гол и заслуженно повела. Но вот после перерыва гости «Альянц Арены» откровенно сдали. Роман Вайденфеллер был уже не в состоянии совершать вратарские подвиги, и массированное давление хозяев привело к тому, что Роберт Левандовски сравнял счёт.

3affc4ca7f52a903de1bb039029.jpg

Матч должен был завершиться вничью, но за несколько минут до финального свистка Невен Суботич совершил роковую ошибку, подарив мяч Франку Рибери, а затем сбив его в своей штрафной площади. Арьен Роббен с «точки» был безжалостен – 2:1. «Бавария» сохранила четырёхочковый отрыв от ближайших преследователей, а «Боруссия» опустилась в таблице на 17-е место - в зону прямого вылета.


Единственной командой, не потерпевшей по ни одного поражение в чемпионате – разумеется, кроме «Баварии», - остаётся другая «Боруссия», из Мёнхенгладбаха. В 10-м туре коллектив Люсьена Фавра не оставила шансов на благоприятный результат прямому конкуренту в борьбе за медали «Хоффенхайму», обыграв его со счётом 3:1.
Вровень с гладбахцами, даже опережая их по дополнительным показателям, идёт «Вольфсбург», в гостях разгромивший «Штутгарт» 4:0.


1.   «Бавария» - 24, 2. «Вольфсбург» - 20, 3. «Боруссия» М - 20, 4. «Хоффенхайм» - 17


Англия


«Челси» продолжает идти по дистанции без единого проигрыша. В десяти матчах добыто восемь побед при всего двух ничейных результатах. Восьмой жертвой «аристократов» стал «Куинз Парк Рейнджерс». Впрочем, в столичном дерби «синим» пришлось серьёзно потрудиться, чтобы взять три очка. Феноменальный Оскар вывел лидера вперёд на 32-й минуте, однако в середине второго тайма КПР сумел отыграться. Ничейный счёт продержался до 75-й минуты, когда Эден Азар заработал пенальти и сам же его чётко реализовал – 2:1.


Манчестерское дерби – не самое раскрученное и знаменитое. Однако с каждым годом это противостояние всё более ожесточённее.  Вот и на этот раз «Юнайтед» ещё до перерыва остались вдесятером – после удаления за два «горчичника» Криса Смоллинга. Во многом численное неравенство и предопределило победу «горожан» с минимальным счётом: единственный гол в середине второго тайма провёл Серхио Агуэро – 1:0 в пользу «Сити».

fbdfdd0bcba71caab7eae251701.jpg

Впрочем, МС не удалось сдвинуть со второй строчки «Саутгемптон», который после гостевой победы над «Халлом» 1:0 продолжает оставаться ближайшим преследователем лидирующего «Челси».


1.   «Челси» - 26, 2. «Саутгемптон» - 22, 3. «Манчестер Сити» - 20, 4. «Арсенал» - 17


Италия


«Ювентус» вернул себе единоличное первое место по итогам десятого тура Серии А. Туринцы, благодаря точным ударам Андреа Пирло и Альваро Мораты, без вопросов разобрались в гостях с «Эмполи» - 2:0. А шедшая вровень со «старой сеньорой» «Рома» точно с таким же счётом уступила в Неаполе местному «Наполи», за который забивали Гонсало Игуаин и Хосе Кальехон. Римляне вновь отстают от действующего чемпиона на три очка.

5fa787d76242b7ba5db2c60bf34.jpg

На третью позицию вышла «Сампдория», одолевшая в родных стенах «Фиорентину» со счётом 3:1.


1.   «Ювентус» - 25, 2. «Рома» - 22, 3. «Сампдория» - 19


Испания


Криштиану Роналду продолжает штамповать голы, а его «Реал» - крупные победы. Португалец забил уже 17-й мяч в 10-ти турах Примеры. КриРо отличился в каждом из матчей чемпионата Испании этого сезона. Его мяч в ворота «Гранады» положил начало разгромному выигрышу «галактикос» со счётом 4:0, который впервые в сезоне позволил «королевкому клубу» выйти в лидеры чемпионата.

298e8f28b939c325f39efcb46da.jpg

На вторую позицию забралась «Валенсия», на выезде уверенно переигравшая «Вильярреал» со счётом 3:1.


А вот «Барселона» после сверхудачного старта потерпела второе поражение кряду, уступив на «Камп Ноу» одному из главных открытий начала сезона «Сельте» 0:1. Ещё совсем недавно каталонцы безоговорочно возглавляли таблицу Примеры, а сейчас они уже за пределами первой тройки.


Прекрасную возможность возглавить пелетон упустила «Севилья». Обыграй андалусийцы на выезде «Атлетик», они бы взобрались на самый верх, однако на своём поле баски никому не дают спуску. Не смогла даже зацепиться за ничью в Бильбао и дружина Унаи Эмере, уступив 0:1, откатившись на пятое место. Впрочем, первую позицию и пятую в таблицы Примеры разделяют всего-навсего два очка.


1.   «Реал» - 24, 2. «Валенсия» - 23, 3. «Атлетико» - 23, 4. «Барселона» - 22


Франция


ПСЖ, похоже, преодолел все последствия игрового кризиса и уже представляет реальную угрозу лидерству «Марселя». В 12-м туре парижане одержали волевую победу в гостях над «Лорьяном» 2:1. Один из мячей забил отбывший дисквалификацию Эдисон Кавани.

b1ff0f7236ade3ff5b4bb07cff4.jpg

Целые сутки столичный клуб отставал от лидера всего на одно очко. Вернуть себе более солидное преимущество марсельцам удалось с превеликим трудом. Находящийся в опасной зоне «Ланс» оказал отчаянное сопротивление обладателю первой строчки таблицы Лиги 1 и вполне мог увезти со средиземноморского побережья ничью. Но подшефные Марсело Бьелсы, заканчивая матч в неполном составе, всё же добились желаемого результата и снова опережают ПСЖ на 4 очка.


1.   «Марсель» - 28, 2. ПСЖ – 24, 3. «Лион» - 23, «Бордо» - 21


Россия


Главный матч не только 12-го тура, но и всей осенней части российского первенства завершился уверенной выездной победой «Зенита» над ЦСКА. Скромный итоговый счёт 1:0 не должен вводить в заблуждение: питерцы забили быстрый гол (уже на 7-й минуте отличился Хави Гарсия) и контролировали ход событий всё оставшееся время. А с тем немногочисленными моментами, что всё же удалось создать «армейцам», без особых проблем справлялся кипер «сине-бело-голубых» Юрий Лодыгин. Одолев своего ближайшего преследователя, коллектив Андре Виллаш-Боаша увеличил от него отрыв до семи очков.

f9df3631f7a207c92e275f18e05.jpg

Не менее увлекательными и намного более результативными, нежели «гвоздь тура», оказали два матча с участием других команд из верхней части таблицы. «Локомотив» принимал «Динамо» и к началу уступал 0:2 при нереализованном пенальти. Однако за какие-то 8 минут, забив трижды, «железнодорожники» сумели перевернуть ход встречи. Мяч Романа Павлюченко окончательно добил «бело-голубых» - 4:2 в пользу «Локо».


«Кубань» и «Спартак» от души поиграли в догонялки в Краснодаре. «Красно-белые» открыли счёт, затем пропустили два мяча подряд, но чуть позже москвичи снова были впереди. Однако удержать победный счёт не смогли, позволив хозяевам свести матч к ничьей – 3:3.


«Зенит» - 32, 2. ЦСКА – 25, 3. «Краснодар» - 21, 4. «Кубань» - 21

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Бундеслига чемпионат России Английская премьер-лига Серия А Примера

03.11.2014 • 04:02 1857

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus