Завершился третий тур квалификации Евро-2016

Чемпионы мира вновь не могут выиграть, португальцы вырывают победу на последних секундах, матч в Белграде остановлен из-за беспорядков

Share
Share
Share
Tweet
Share
Завершился третий тур квалификации Евро-2016- Kapital.kz

Группа D

ГЕРМАНИЯ – ИРЛАНДИЯ 1:1

После завоёванного в Бразилии титула футбол в исполнении чемпионов мира заметно потускнел. Но это ещё полбеды - от сборной Германии отвернулась удача, которую она, казалось бы, навечно приручила. Уступив в гостях полякам, немцы жаждали выместить зло на своём ближайшем сопернике. Ирландцев жалели все, кому не лень – попасть под разъярённую «Бундестим» врагу не пожелаешь. Но островитяне вышли на газон «Фельтинс Арены» в Гельзенкирхене без какого-либо намёка на дрожь в коленках. Британцы совершенно без паники отбивали примитивные атаки хозяев, а когда уже были бессильны защитники и вратарь, им на помощь пришла перекладина.

3510883815eec6caee11e160265.jpg

70 минут сборная Германии безуспешно пыталась продавить несгибаемых ирландцев и на 71-й минуте после дальнего удара Тони Крооса всё-таки забила. Но довести дело до победы немцам не удалось. На 4-й компенсированной минуте едва ли не единственная полномасштабная атакующая вылазка команды Мартина О‘Нила привела к голу Джона О‘Ши, который таким образом отметил сотый матч в футболке своей страны. Четырёхкратные планетарные чемпионы в двух последних матчах набирают всего одно очко и опускаются на третье место в своей группе.

ГИБРАЛТАР – ГРУЗИЯ 0:3

Гибралтар прибавляет. Пропустив в двух стартовых матчах по семь мячей от сборных Польши и Ирландии, дебютанты отборочных турниров не позволили грузинам забить больше трёх. Примечательно, что гибралтарцы все свои матчи пока проводили только в родных стенах. Первый выезд им предстоит через месяц в логово подраненного, и от этого ещё более сильного и опасного зверя – сборной Германии. 

36dccf62298398dd19df457d594.jpg

ПОЛЬША – ШОТЛАНДИЯ 2:2

Развесёлый получился матч. Обыграв три дня назад сильнейшую сборную мира, поляки думали нахрапом одолеть и команду Шотландии. А когда уже на 12-й минуте Кшиштоф Мачиньски открыл счёт, хозяева, похоже, основательно уверовали в собственную неуязвимость. Однако британские горцы оказались не из робкого десятка. Довольно быстро Шон Малони восстановил равновесие, а после перерыва Стивен Нейсмит вывел гостей вперёд. Этот гол опустил польских футболистов с небес на землю, но всё, чего им удалось добиться, это ничья, которая вряд ли их устроила – выйти в единоличные лидеры не получилось.

9f74f2129770edfd2e9c2993a5b.jpg

1.Польша – 7, 2. Ирландия – 7, 3. Германия – 4, 4. Шотландия – 4, 5. Грузия – 3, 6. Гибралтар – 0

В 4-м туре, 14-го ноября, встречаются: Грузия – Польша, Германия – Гибралтар, Шотландия - Ирландия

Группа Е

САН-МАРИНО - ШВЕЙЦАРИЯ 0:4

Швейцарцы после провального старта квалификации – двух поражений в двух матчах – выместили зло на бедолагах из Сан-Марино. Слабейшая сборная континента ещё легко отделалась, пропустив «всего» 4 мяча от разгневанных альпийцев. Результативным дублем отметился Харис Сеферович, по одному мячу в свой актив записали Блерим Джемаили и Шердан Шакири.

bc28337db806cfa1e7837a17879.jpg

1.Англия – 9, 2. Словения – 6, 3. Литва – 6, 4. Швейцария – 3, 5. Эстония – 3, 6. Сан-Марино - 0 

В 4-м туре, 15-го ноября, встречаются: Англия - Словения, Швейцария - Литва, Сан-Марино - Эстония

Группа F

ГРЕЦИЯ – СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ 0:2

Североирландцы впечатляют: три матча – три победы, две из которых одержаны в гостях над прямыми конкурентами за путёвки на Евро-2016. Очередной жертвой британцев стали греки. Участники чемпионата мира в Бразилии потерпели совершенно заслуженное поражение и столь же закономерно занимают сейчас предпоследнее место в своей шестёрке, в трёх встречах набрав всего одно очко.

f90194981f3e3f3a299b40d761b.jpg

ФИНЛЯНДИЯ – РУМЫНИЯ 0:2

Финны двигаются по нисходящей: сначала с победа над Фарерами, затем - ничья с Грецией и вот теперь – проигрыш от Румынии. Дружина Виктора Пицуркэ по делу победила в Хельсинки. В начале второго тайма Богдан Станку вывел гостей вперрёд, и буквально тут же румыны получили от хозяев подарок в виде удаления Александера Ринга. В большинстве сборная Румынии спокойно завоевала три очка, незадолго до финального свистка закрепив своё преимущество – и вновь усилиями Станку. 

5a4c3441daa04c9d02adce06011.jpg

ФАРЕРСКИЕ ОСТРОВА – ВЕНГРИЯ 0:1

Победа венгров получилась крайне натужной. Судьбу встречи решил единственный гол в исполнении Адама Салаи в середине первого тайма. Завоёванные три очка позволили мадьярам обойти в турнирной таблице греков и нагнать по очкам сборную Финляндии.

e62d6d4e3dfe7192b544cb5d7ab.jpg

1.Северная Ирландия – 9, 2. Румыния – 7, 3. Финляндия – 4, 4. Венгрия – 4, 5. Греция – 1, 6. Фарерские острова - 0

В 4-м туре, 14-го ноября, встречаются: Греция – Фарерские острова, Венгрия – Финляндия, Румыния – Северная Ирландия

Группа I

ДАНИЯ – ПОРТУГАЛИЯ 0:1

Домашнее поражение в первом туре от албанцев не оставляло португальцам в Дании никаких других вариантов, кроме как играть на победу. Любой другой исход ставил под серьёзные сомнения дальнейшие турнирные перспективы команды нового рулевого «европейских бразильцев» Фернанду Сантуша. И всё шло к тому, что Роналду и компания вновь останутся без победы, но гениальный КриРо на последних секундах добавленного Феликсом Брыхом времени сумел-таки ударом головы поразить ворота Каспера Шмейхеля.

c7658863b19de4c1f8f3cf8a981.jpg

СЕРБИЯ – АЛБАНИЯ ?-?

Матч в Белграде был остановлен в концовке первого тайма, и в УЕФА уже заявили, что он не будет доигран. Увы, в футбол опять вмешалась политика. Инцидент начался с того, что над полем появился небольшой беспилотный летательный аппарат на дистанционном управлении, к которому на верёвках был привязан албанский флаг. Игрок сербской сборной попытался сорвать флаг, после чего между игроками и другими представителями команд началась потасовка. Волнения перекинулись на трибуны, и от греха подальше Брых увёл команды с поля. Кто и какое понесёт наказание, станет известно в ближайшее время.

0495b31ff85039d9d1f1f2677a7.jpg

1.Дания – 4, 2. Албания – 4 (2 игры), 3. Португалия – 3 (2), 4. Сербия – 1 (1), 5. Армения – 1 (2)

В 4-м туре, 14-го ноября, встречаются: Португалия – Армения, Сербия - Дания

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.