Поляки нанесли поражение чемпионам мира

Европейские футбольные сборные играют в квалификационном турнире Евро-2016 в режиме «нон-стоп»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Поляки нанесли поражение чемпионам мира- Kapital.kz

Группа D

Ирландия – Гибралтар 7:0

Правила жизни в группе таковы: кто раньше успел сыграть с Гибралтаром, тот и стоит выше всех. В первом туре квалификации команда Польши отгрузила в ворота евродебютантов семь сухих мячей и вышла в лидеры. Сборная Ирландии добилась точно такого же результата и сменила поляков в игре в «царя горы». 

9ff72049aef1a227a8626439a3e.jpg

Разгром футбольного «суперкарлика» принёс островитянам не только три очка и первую строчку в таблице. По итогам матча Робби Кин стал обладателем сразу двух заслуживающих внимания достижений: оформил хет-трик за 18 стартовых минут и возглавил список лучших бомбардиров отборочных турниров первенства Европы. Теперь на счету капитана ирландцев 21 забитый в континентальной квалификации мяч, что на два больше, чем у прежних рекордсменов – Йон Даль Томассона и Хакана Шукюра. В активе датчанина и турка было по 19 голов.

Польша – Германия 2:0

Впрочем, ирландцы недолго пребывали на самом верху таблицы. По лучшей разницы их обошли сенсационные поляки, одержавшие в Варшаве историческую победу во всех смыслах. Они впервые выиграли у сборной Германии, победили команду, которая не уступала в двух подряд отборочных циклах. Наконец, «красно-белые» одолели действующих чемпионов мира, причём всухую. В гостях немцы не знали поражений в официальных матчах вообще с двухтысячного года. Но всему когда-нибудь приходит конец, и даже лучшая сборная планеты не может не проигрывать вечно.

7b47771127fa3118b1c52f82b4b.jpg

На матч с четырёхкратными чемпионами мира команда Польши вышла, словно на последний бой. Немцы, похоже, так ещё и не вкатившиеся в серые трудовые будни после бразильского карнавала, были биты по всем статьям. Победа хозяев выглядит абсолютно закономерной

Шотландия – Грузия 1:0

При равной в целом игре исход матча предопределил несчастный случай. На 28-й минуте матча в Глазго защитник сборной Грузии Акакий Хубутия срезал мяч в свои ворота, и этот автогол оказался единственным и победным для шотландцев.

b26b90fc65c4899265c5c785d10.jpg

Грузины поставили себя в крайне затруднительное положение. Даже с учётом заметного смягчения условий отбора на Евро, их попадание в финальную часть после двух кряду поражений на старте видится крайне проблематичным.

1.Польша – 6, 2. Ирландия - 6, 3. Шотландия – 3, 4. Германия – 3, 5. Грузия – 0, 6. Гибралтар - 0

В 3-м туре, 14 октября, встречаются: Германия – Ирландия, Гибралтар – Грузия, Польша - Шотландия

Группа F

Румыния – Венгрия 1:1

Футболисты сборной Венгрии после домашнего фиаско в первом туре в матче с Северной Ирландией оплатили билеты тысяче двумстам своих фанатов на гостевую встречу против команды Румынии. Трудно сказать, каким образом отрабатывали бы венгры долг перед болельщиками в случае поражения в Бухаресте, но они не проиграли, вырвав ничью на последних минутах матча. 

771dc91e5dfbddb76e2c96a22a1.jpg

Раул Русеску вывел хозяев вперёд на 45-й минуте. Но после гола в «раздевалку» гости не расклеились, и их нацеленность на ворота противника была вознаграждена на 82-й минуте ответным голом Балажа Джуджака со штрафного.

Финляндия – Греция 1:1

Греки, стартовав в отборе на Евро-2016 с домашнего поражения от сборной Румынии, не смогли выиграть и во втором туре. Участники последнего чемпионата мира открыли счёт в выездном противостоянии со сборной Финляндии, однако удержать победный счёт «эллины» не сумели. 

Северная Ирландия – Фарерские Острова 2:0

Ничья в Хельсинки больше всего устроила североирландцев. Оба прямых конкурента за путёвки на континентальное первенство очки потеряли, а британцы, набрав максимум очков в двух встречах, стали неожиданными и единоличными лидерами своей группы.

0f19d621b2f0b37fa870c85337a.jpg

1.Северная Ирландия – 6, 2. Финляндия – 4, 3. Румыния – 4, 4. Венгрия – 1, 5. Греция – 1, 6. Фарерские острова - 0

В 3-м туре, 14-го октября, встречаются: Фарерские острова – Венгрия, Финляндия – Румыния, Греция – Северная Ирландия

Группа I

Армения – Сербия 1:1

В единственной группе, где соревнуются пять команд, каждое набранное очко – на вес золота, потерянное – невосполнимая утрата. Сербы, пропускавшие первый тур волею календаря, едва не покинули Ереван вообще ни с чем. Армяне играли вдохновенно, боролись неистово. Они заслуженно повели в счёте в середине второго тайма и просто обязаны были доводить дело до закономерной победы. Но на 83-й минуте форвард «Актобе» Маркос Пиззелли не реализовал пенальти, а на 90-й последовало наказание в виде пропущенного гола от Зорана Тошича.

bcada2857142c3a85860623a793.jpg

Албания – Дания 1:1

После очной встречи сборные Албании и Дании сохранили за собой две первые строчки в квинтете I, таблицу в котором занимает попускавшая второй тур команда Португалии. Во встрече лидеров к завоеванию трёх очков ближе были албанцы, открывшие счёт незадолго до перерыва. До победы хозяева не дотянули совсем немного – в самой концовке отыгрались и добились ничейного результата.

eea2c2c2230570b426e787f40a3.jpg

1.Дания – 4, 2. Албания – 4, 3. Сербия – 1 (1 матч), 4. Армения – 1, 5. Португалия - 0

В 3-м туре, 14-го октября, встречаются: Дания – Португалия, Сербия - Албания

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.