Сборная Казахстана дала бой голландцам

Бронзовые призеры ЧМ-2014, с трудом набрали три очка в домашней встрече с командой Юрия Красножана

Share
Share
Share
Tweet
Share

Голландцы с первых минут матча в Амстердаме, обозначили свои притязания на итоговую победу. Однако с 17-й минуты, «оранжевые» оказались в роли отыгрывающихся, после того как подачу с углового образцово замкнул Ренат Абдулин.

К удивлению искушенной футбольной публики, заполнившей трибуны «Амстердам-Арены», голландцы по истечении первого тайма не смогли сравнять счет.

Беды казахстанской сборной начались во втором тайме. Сначала вышедший на замену Клаас-Ян Хунтелаар сумел распечатать ворота Александра Мокина. Произошло это на 62-й минуте. Затем, спустя две минуты, Бауржан Джолчиев нарушив правила в центре поля против Ибрагима Афеллая, получил прямую красную карточку, оставив гостей в меньшинстве.

К неприятным моментам стоит добавить травму центрального защитника нашей сборной Виктора Дмитренко. На 72-й минуте игрок «Астаны» с помощью врачей команды покинул поле. Его место занял Марк Гурман.

Голландцы, увеличив игровое преимущество, добились желаемого на 82-й минуте. Удар Ибрагима Афеллая из-за пределов штрафной стал откровением для Александра Мокина – 2:1.

Окончательный результат, был установлен на 89-й минуте. Робин ван Перси ударом с одиннадцатиметрового развел мяч и вратаря по разным углам – 3:1.

Следующий матч сборная Казахстана проведет 13 октября в Астане против Чехии.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: