Стартовал второй тур отборочного турнира Евро-2016
АВТОР
ФОТОГРАФ

kicker.de, ©AFP/Getty Images

10.10.2014 • 03:52 6240

Стартовал второй тур отборочного турнира Евро-2016

В первый игровой день второго тура зафиксирован ряд неожиданных результатов

В первый игровой день второго тура отборочного турнира Евро-2016, состоялось 9 поединков в группах  C, E и G.

Группа C

Словакия – Испания 2:1

Весьма неожиданный результат был зафиксирован в Жилине, где встречались сборные Словакии и Испании. Команда Яна Козака не стушевалась перед именитыми гостями, и сумела завоевать три очка. Юрай Кучка на 17-й минуте вывел хозяев поля вперед. Однако, вышедший на замену Пако Алькасер на 82-й минуте сравнял счет. Казалось, что ничья устроит обе сборные. Но, у вышедшего на замену Мирослава Стоха на этот счет было другое мнение. Хавбек «Аль-Айна» (ОАЭ) на 87-й минуте огорчил Икера Касильяса и установил окончательный результат.

Стоит отметить, что защитник сборной Словакии и алматинского «Кайрата» Любомир Михалик, весь матч провел на скамейке запасных.

Македония – Люксембург 3:2

Очень упорный матч, получился в Скопье, где сыграли Македония и Люксембург. Хозяева не без труда сломили сопротивление «карликов», которые на протяжении половины второго тайма вели в счете и даже могли рассчитывать на ничью.

А начиналось все для македонцев, вполне благополучно. На 20-й минуте их вывел вперед Александар Трайковски. Затем голы Стефано Бенси (39-я минута) и Давида Тюрпеля (44) развернули ситуацию на 180 градусов. Македонцы лишь во втором тайме смогли исправить свое положение. На 66-й минуте Адис Яхович сравнял счет. А Бесарт Абдурахими на 2-й добавленной минуте принес победу своей сборной.

Беларусь – Украина 0:2

Принципиальная дуэль между двумя постсоветскими сборными, состоялась в Борисове. Практически до самого конца матча на табло «Борисов-Арены» горели нули. Счет был открыт на 82-й минуте, после того как мяч в свои ворота отправил защитник белорусской сборной Александр Мартынович. Окончательный результат установил хавбек сборной Украины Сергей Сидорчук. 

924f722d537bf24e81d070cad87.jpg



Сборная Словакии с 6-ю очками возглавляет группу. По три балла у Испании, Украины и Македонии. Команды Беларуси и Люксембурга набрали по одному очку. 12 октября состоятся следующие матчи: Украина – Македония, Беларусь – Словакия и Люксембург – Испания.

Группа E

Англия – Сан-Марино 5:0

Англичане предсказуемо не испытали проблем с аутсайдером группы, отправив в их ворота пять безответных мячей. В первом тайме на «Уэмбли», родоначальники футбола ограничились двумя голами. На 25-й минуте счет открыл Фил Ягелка, а Уэйн Руни на 43-й минуте реализовал пенальти.

Во второй половине встречи, забивали Дэнни Уэлбек (49-я минута) и Андрос Таунсенд (72). Последнее взятие ворот, гости оформили сами. На 78-й минуте автоголом отметился Алессандро делла Валле.

Литва – Эстония 1:0

Еще один матч между постсоветскими командами состоялся в Вильнюсе. Литовцы в прибалтийском дерби, встречались со сборной Эстонии. Матч закончился минимальной победой хозяев, в составе которой на 76-й минуте отличился Саулюс Миколюнас. Эстонцы на 86-й минуте остались в меньшинстве, после того как с поля за вторую желтую карточку был изгнан Кен Калласте.

Стоит отметить, что весь матч в составе хозяев провел полузащитник карагандинского «Шахтера» Гедиминас Вичюс. А вот форвард сборной Эстонии и кызылодинского «Кайсара» Римо Хунт, остался на скамейке запасных.

Словения – Швейцария 1:0

Сборная Швейцарии пока не может победить в нынешней отборочной кампании. Вслед за поражением от Англии, команда Владимира Петковича уступила словенцам. Единственный гол, решивший исход поединка, был забит на 79-й минуте с пенальти. Его автором стал Миливое Новакович.

35b4898797f6c0d130c91f85f6a.jpg

Англичане и литовцы после второго тура набрали по 6 очков. По три балла у команд Эстонии и Словении. Швейцария и Сан-Марино пока без очков. В воскресенье в этой группе состоятся следующие матчи: Эстония – Англия и Литва – Словения. Сборные Сан-Марино и Швейцарии встретятся 14 октября.

Группа G

Швеция – Россия 1:1

Центральным событием тура в этой группе, стала встреча в Сольне. Сборная России уже на 10-й минуте, благодаря точному удару Александра Кокорина вышла вперед. Спустя три минуты шведы могли отыграться. Но Себастьян Ларссон не сумел с точки переиграть Игоря Акинфеева, в адрес которого в последнее время было выпущено много критических стрел.

Впрочем, шведы сумели распечатать ворота сборной России в дебюте второй половины. На 49-й минуте Ола Тойвонен замкнул подачу с фланга. В дальнейшем счет не изменился. 

a5c4f39ed68954353cdac5d036b.jpg

Лихтенштейн – Черногория 0:0

Сенсационно завершился поединок в Вадуце, где Лихтенштейн сумел отобрать очки у весьма мотивированной Черногории. Гости имели весомое преимущество и за весь матч нанесли по воротам Петера Йеле 16 ударов (9 в створ), но преобразовать в голы их так и не сумели.

Молдова – Австрия 1:2

Сборная Австрии сумела одержать минимальную победу в Кишиневе. На 12-й минуте Давид Алаба реализовав пенальти, вывел гостей вперед. А спустя 15 минут Александр Дедов также ударом с одиннадцатиметрового сравнял счет.

Во втором тайме, гости отличились снова. Гол провел Марк Янко (51-я минута). При этом форвард австрийцев на 82-й минуте получил красную карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Тем не менее, на результат встречи это не повлияло.

В этой группе сразу три сборные имеют по 4 очка. Это Россия, Австрия и Черногория. Два балла у шведов и один у Лихтенштейна. Сборная Молдовы пока очки не набирала. В воскресенье Австрия примет Черногорию, Россия дома встретится с Молдовой а Швеция с Лихтенштейном.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

УЕФА Евро-2016 отборочный турнир Евро-2016

10.10.2014 • 03:52 6240

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus