В Европе завершился футбольный уик-энд
АВТОР
ФОТОГРАФ

kicker.de

22.09.2014 • 03:07 2633

В Европе завершился футбольный уик-энд

«Реал» вымещает злость на «Депортиво», «Челси» теряет первые очки, Бундеслигу возглавляет дебютант, «Зенит» устанавливает рекорд

Англия 

Топовое событие сентября в английской Премьер-Лиге не обмануло ожиданий болельщиков. Встреча главных претендентов на чемпионство - «Манчестер Сити» и «Челси» - выдалась яркой и держала в напряжении всех без исключения вплоть до финального свистка. Первый тайм прошёл в равной борьбе и на встречных курсах, но забитых мячей зрители не увидели. А после перерыва «Челси» получил численное преимущество из-за удаления Пабло Сабалеты и почти сразу же воплотил его в гол – отличился Андре Шюррле. 

8447cfe98cc5d003c8d40e6132d.jpg

На 77-й минуте матча произошло событие, о котором будут вспоминать ещё долго. В футболке «Манчестер Сити» на поле вышел Фрэнк Лэмпард, 13 лучших лет футбольной жизни отдавший «аристократам». И именно Лэмпарду было суждено сравнять счёт, огорчив своих недавних партнёров – 1:1.

В минувшем туре «Манчестер Юнайтед» одержал первую победу в сезоне – и сразу крупную, разгромив «Куинз Парк Рейнджерс» со счётом 4:0. Казалось бы, манкунианцы вышли из кризиса, и результаты деятельности Луи ван Гала на посту наставника МЮ, наконец, начинают приносить плоды. Дебют выездного матча с «Лестером» эти умозаключения только подтверждал – уже к 16-й минуте «Юнайтед» усилиями Робина ван Перси и Анхеля ди Марии вели 2:0. Быстрый ответный гол хозяев выглядел нелепым недоразумением, тем более что в начале второго тайма гости вновь имели перевес в два мяча. И, по всей видимости, посчитали дело сделанным. Однако»Лестер», несмотря на статус выходца из Чемпионшипа, в последние полчаса матча разорвал в клочья оборону МЮ, четырежды заставив Дэвида де Хеа выгребать мяч из сетки гостевых ворот. 5:3 – сверхволевая и очень яркая победа «Лестера».

Третье поражение и второе подряд в чемпионате потерпел «Ливерпуль». После домашнего проигрыша от «Астон Виллы» последовала осечка в гостевом матче с «Вест Хэмом» 1:3.

Сама же «Астон Вилла» упустила реальный шанс догнать в таблице лидирующий «Челси», уступив в родных стенах «Арсеналу». Встреча с «канонирами» была проиграна в течение каких-то пяти минут. Посмотрев, как забивают Озил и Уэлбек, защитник бирмингемцев Али Сиссоко тоже решил отправить мяч в ворота – правда, свои. 3:0 в пользу лондонцев. 

Остальные результаты 5-го тура: «Эвертон» - «Кристал Пэлас» 2:3, «Тоттенхэм» - «Вест Бромвич» 0:1, «Бёрнли» – «Сандерленд» 0:0, «Ньюкасл» – «Халл Сити» 2:2, «Суонси» – «Саутгемптон» 0:1, «Куинз Парк Рейнджерс» – «Сток Сити» 2:2

1.«Челси» - 13, 2. «Саутгемптон» - 10, 3. «Астон Вилла» - 10, 4. «Ливерпуль» - 9

Германия

c7afa9f4237d55230ed2b72ecc2.jpg

Четвёртый тур Бундеслиги напоминал игру в поддавки. В результате невыразительного выступления признанных авторитетов тройку лидеров составляют дебютант высшего света «Падерборн» и скромные «Майнц» с «Хоффенхаймом». 

«Падерборн», не потерпевший ещё ни одного поражения, обыграл «Ганновер» 2:0, склонив чашу весов в свою пользу в заключительные 20 минут матча. «Майнц» с тем же результатом, но более уверенно по игре расправился с дортмундской «Боруссией». «Гамбург» сумел сохранить свои ворота сухими во встрече с самой «Баварией» - 0:0. Впрочем, это геройство не помогло северянам выбраться из подвала турнирной таблицы – «Гамбург» по-прежнему находится в зоне вылета.

Поочерёдно упустили реальную возможность выйти в лидеры мёнхенгладбахская «Боруссия», поделившая очки с «Кёльном» - 0:0, и «Байер», разгромленный в Вольфсбурге со счётом 4:1.

Остальные результаты 4-го тура: «Шальке» - «Айнтрахт» 2:2, «Аугсбург» – «Вердер» 4:2, «Штутгарт» – «Хоффенхайм» 0:2, «Фрайбург» – «Герта» 2:2

1.«Падерборн» - 8, 2. «Майнц» - 8, 3. «Хоффенхайм» - 8, 4. «Бавария» - 8

Испания

8f19c9152c934be778186595289.jpg

«Реал» разбушевался! В двух последних матчах «галактикос» забили 13 мячей! Сначала в Лиге Чемпионов от «сливочных» 5 раз пропустил «Базель». Но этого мадридцам показалось мало, и «Реал» решил реабилитироваться за неудачный старт в Примере. На пути «королевского клуба» не вовремя встал «Депортиво». Галисийцы сейчас совсем не те, что на рубеже веков, когда брали золото Испании и регулярно выступали в еврокубках. Сейчас это команда с весьма ограниченными возможностями, что и продемонстрировал матч с «Реалом». Но даже в в такое непростое для клуба время вряд ли кто мог ожидать, что «Депор» на родном «Риасоре», пусть и от «Реала», может пропустить 8(!) мячей. Тем не менее, это произошло. И два хозяйских гола в ответ вряд ли хоть как-то подняли настроение болельщикам команды из Ла-Коруньи – 2:8.

«Барселона» решила не отставать от непримиримого врага и сутки спустя устроила шоу в Валенсии, где встречалась с «Леванте». «Блауграна», хотя и забила меньше «Реала» - пять раз, но зато и не пропустила. Примечательно, что все 5 мячей в ворота хозяев провели пять разных футболистов «Барсы» - Неймар, Педро, Ракитич, Рамирес и Месси – 5:0!

Потерял очки в 4-м туре «Атлетико». Действующий чемпион Примеры не сумел в родных стенах переиграть «Сельту» из Виго – ничья 2:2.

Остальные результаты 4-го тура: «Вильярреал» – «Райо Вальекано» 4:2, «Реал Сосьедад» – «Альмерия» 1:2, «Эспаньол» – «Малага» 2:2, «Атлетик» – «Гранада» 0:1, «Эльче» – «Эйбар» 0:2. Матч «Хетафе» - «Валенсия» состоится в понедельник, 22-го сентября.

1.«Барселона» - 12, 2. «Севилья» - 10, 3. «Атлетико» - 8, 4. «Гранада» - 8

Италия

b864451483165a565193e8f80b8.jpg

В центральном противостоянии 3-го тура Серии А «Милан» на своём поле дал бой «Ювентусу», хотя очки отобрать у чемпиона всё равно не смог. Матч на «Сан-Сиро» прошёл в борьбе за каждый сантиметр пространства, и у команд были примерно равные шансы на успех. Но выиграли туринцы, победу которым принёс гол Карлоса Тевеса за 20 минут до окончания встречи.

Таким образом, в чемпионате Италии осталось лишь две команды, не потерявшие ни одного очка. Помимо «Ювентуса» это «Рома», которая в столице одолела «Кальяри» со счётом 2:0.

Остальные результаты 3-го тура: «Аталанта» – «Фиорентина» 0:1, «Удинезе» – «Наполи» 1:0, «Дженоа» – «Лацио» 1:0, «Сассуоло» – «Сампдория» 0:0, «Кьево» – «Парма» 2:3, «Чезена» – «Эмполи» 2:2, «Палермо» - «Интер» 1:1

1.«Рома» - 9, 2. «Ювентус», 3. «Верона» - 7, 4. «Милан» - 6

Франция

f38d48e41aa3f2a05d7f8fc1944.jpg

Плотность в верхней части таблицы Лиги 1 такова, что после каждого тура в чемпионате Франции происходит смена лидера. За 6 туров на первой строчке успели побывать ПСЖ, «Лилль», «Сент-Этьен», «Бордо», «Нант». Теперь настал черёд возглавить пелетон «Марселю». Команда Марсело Бьелсы после неудачного старта одержала 4 победы подряд, и после крупного выигрыша у «Ренна» со счётом 3:0 вышла в лидеры.

Вторую победу в чемпионате одержал «Монако», не без труда дома одолевший «Генгам» 1:0.

ПСЖ не смог вплотную приблизиться к лидерам, поделив очки в центральном матче тура с «Лионом». Парижане были близки к домашней победе, после гола Эдисона Кавани они долгое время вели в счёте, однако незадолго до финального свистка позволили лионцам выровнять положение – 1:1. 

Остальные результаты 6-го тура: «Ланс» – «Сент-Этьен» 0:1, «Лилль» – «Монпелье» 0:0, «Лорьян» – «Реймс» 0:1, «Метц» – «Бастия» 3:1, «Нант» – «Ницца» 2:1, «Тулуза» – «Кан» 3:3

1.«Марсель» - 13, 2. «Бордо» - 13, 3. «Сент-Этьен» - 13, 4. «Лилль» - 12

Россия

a5d362cff15e7aaa38c3c4565d3.jpg

«Зенит» неудержим! Одержав восьмую победу подряд, питерский клуб переписал книгу футбольных рекордов России. Так резво в чемпионате страны не стартовала ещё ни одна команда. Восьмой жертвой «сине-бело-голубых» стал «Ростов», потерпевший уже третье в нынешнем первенстве крупное поражение. В домашнем матче с «Зенитом» ростовчане сами помогли гостям, забив два мяча в свои ворота. Хосе Рондон добавил ещё три своих, в итоге – 5:0.

«Спартак» потерял первые очки на своём новом стадионе, сыграв вничью с «Тереком» 1:1. Причём от поражения «красно-белые» ушли уже в компенсированное время матча, когда изумительный удар со штрафного получился у Хосе Хурадо.

Московское дерби ЦСКА – «Локомотив» вышло довольно скучным. «Армейцы» играли после конфуза в Риме, где они получили пять мячей от «Ромы» в Лиге Чемпионов. «Железнодорожники» проводили первую встречу без уволенного главного тренера команды Леонида Кучука. В споре двух «подбитых лётчиков» менее подбитым оказался ЦСКА, который и победил с минимальным преимуществом 1:0.

Остальные результаты 8-го тура: «Уфа» - «Урал» 0:1, «Арсенал» - «Мордовия» 0:1, «Кубань» - «Рубин» 2:1. Матчи «Амкар» - «Краснодар» и «Торпедо» - «Динамо» состоятся в понедельник, 22-го сентября.

1.«Зенит» - 24, 2. ЦСКА – 18, 3. «Кубань» - 18, 4. «Спартак» - 16

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A Бундеслига чемпионат России Английская премьер-лига Примера

22.09.2014 • 03:07 2633

Поделиться
В Европе завершился футбольный уик-энд
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus