В Европе завершился футбольный уик-энд
АВТОР
ФОТОГРАФ

kicker.de

22.09.2014 • 03:07 2485

В Европе завершился футбольный уик-энд

«Реал» вымещает злость на «Депортиво», «Челси» теряет первые очки, Бундеслигу возглавляет дебютант, «Зенит» устанавливает рекорд

Англия 

Топовое событие сентября в английской Премьер-Лиге не обмануло ожиданий болельщиков. Встреча главных претендентов на чемпионство - «Манчестер Сити» и «Челси» - выдалась яркой и держала в напряжении всех без исключения вплоть до финального свистка. Первый тайм прошёл в равной борьбе и на встречных курсах, но забитых мячей зрители не увидели. А после перерыва «Челси» получил численное преимущество из-за удаления Пабло Сабалеты и почти сразу же воплотил его в гол – отличился Андре Шюррле. 

8447cfe98cc5d003c8d40e6132d.jpg

На 77-й минуте матча произошло событие, о котором будут вспоминать ещё долго. В футболке «Манчестер Сити» на поле вышел Фрэнк Лэмпард, 13 лучших лет футбольной жизни отдавший «аристократам». И именно Лэмпарду было суждено сравнять счёт, огорчив своих недавних партнёров – 1:1.

В минувшем туре «Манчестер Юнайтед» одержал первую победу в сезоне – и сразу крупную, разгромив «Куинз Парк Рейнджерс» со счётом 4:0. Казалось бы, манкунианцы вышли из кризиса, и результаты деятельности Луи ван Гала на посту наставника МЮ, наконец, начинают приносить плоды. Дебют выездного матча с «Лестером» эти умозаключения только подтверждал – уже к 16-й минуте «Юнайтед» усилиями Робина ван Перси и Анхеля ди Марии вели 2:0. Быстрый ответный гол хозяев выглядел нелепым недоразумением, тем более что в начале второго тайма гости вновь имели перевес в два мяча. И, по всей видимости, посчитали дело сделанным. Однако»Лестер», несмотря на статус выходца из Чемпионшипа, в последние полчаса матча разорвал в клочья оборону МЮ, четырежды заставив Дэвида де Хеа выгребать мяч из сетки гостевых ворот. 5:3 – сверхволевая и очень яркая победа «Лестера».

Третье поражение и второе подряд в чемпионате потерпел «Ливерпуль». После домашнего проигрыша от «Астон Виллы» последовала осечка в гостевом матче с «Вест Хэмом» 1:3.

Сама же «Астон Вилла» упустила реальный шанс догнать в таблице лидирующий «Челси», уступив в родных стенах «Арсеналу». Встреча с «канонирами» была проиграна в течение каких-то пяти минут. Посмотрев, как забивают Озил и Уэлбек, защитник бирмингемцев Али Сиссоко тоже решил отправить мяч в ворота – правда, свои. 3:0 в пользу лондонцев. 

Остальные результаты 5-го тура: «Эвертон» - «Кристал Пэлас» 2:3, «Тоттенхэм» - «Вест Бромвич» 0:1, «Бёрнли» – «Сандерленд» 0:0, «Ньюкасл» – «Халл Сити» 2:2, «Суонси» – «Саутгемптон» 0:1, «Куинз Парк Рейнджерс» – «Сток Сити» 2:2

1.«Челси» - 13, 2. «Саутгемптон» - 10, 3. «Астон Вилла» - 10, 4. «Ливерпуль» - 9

Германия

c7afa9f4237d55230ed2b72ecc2.jpg

Четвёртый тур Бундеслиги напоминал игру в поддавки. В результате невыразительного выступления признанных авторитетов тройку лидеров составляют дебютант высшего света «Падерборн» и скромные «Майнц» с «Хоффенхаймом». 

«Падерборн», не потерпевший ещё ни одного поражения, обыграл «Ганновер» 2:0, склонив чашу весов в свою пользу в заключительные 20 минут матча. «Майнц» с тем же результатом, но более уверенно по игре расправился с дортмундской «Боруссией». «Гамбург» сумел сохранить свои ворота сухими во встрече с самой «Баварией» - 0:0. Впрочем, это геройство не помогло северянам выбраться из подвала турнирной таблицы – «Гамбург» по-прежнему находится в зоне вылета.

Поочерёдно упустили реальную возможность выйти в лидеры мёнхенгладбахская «Боруссия», поделившая очки с «Кёльном» - 0:0, и «Байер», разгромленный в Вольфсбурге со счётом 4:1.

Остальные результаты 4-го тура: «Шальке» - «Айнтрахт» 2:2, «Аугсбург» – «Вердер» 4:2, «Штутгарт» – «Хоффенхайм» 0:2, «Фрайбург» – «Герта» 2:2

1.«Падерборн» - 8, 2. «Майнц» - 8, 3. «Хоффенхайм» - 8, 4. «Бавария» - 8

Испания

8f19c9152c934be778186595289.jpg

«Реал» разбушевался! В двух последних матчах «галактикос» забили 13 мячей! Сначала в Лиге Чемпионов от «сливочных» 5 раз пропустил «Базель». Но этого мадридцам показалось мало, и «Реал» решил реабилитироваться за неудачный старт в Примере. На пути «королевского клуба» не вовремя встал «Депортиво». Галисийцы сейчас совсем не те, что на рубеже веков, когда брали золото Испании и регулярно выступали в еврокубках. Сейчас это команда с весьма ограниченными возможностями, что и продемонстрировал матч с «Реалом». Но даже в в такое непростое для клуба время вряд ли кто мог ожидать, что «Депор» на родном «Риасоре», пусть и от «Реала», может пропустить 8(!) мячей. Тем не менее, это произошло. И два хозяйских гола в ответ вряд ли хоть как-то подняли настроение болельщикам команды из Ла-Коруньи – 2:8.

«Барселона» решила не отставать от непримиримого врага и сутки спустя устроила шоу в Валенсии, где встречалась с «Леванте». «Блауграна», хотя и забила меньше «Реала» - пять раз, но зато и не пропустила. Примечательно, что все 5 мячей в ворота хозяев провели пять разных футболистов «Барсы» - Неймар, Педро, Ракитич, Рамирес и Месси – 5:0!

Потерял очки в 4-м туре «Атлетико». Действующий чемпион Примеры не сумел в родных стенах переиграть «Сельту» из Виго – ничья 2:2.

Остальные результаты 4-го тура: «Вильярреал» – «Райо Вальекано» 4:2, «Реал Сосьедад» – «Альмерия» 1:2, «Эспаньол» – «Малага» 2:2, «Атлетик» – «Гранада» 0:1, «Эльче» – «Эйбар» 0:2. Матч «Хетафе» - «Валенсия» состоится в понедельник, 22-го сентября.

1.«Барселона» - 12, 2. «Севилья» - 10, 3. «Атлетико» - 8, 4. «Гранада» - 8

Италия

b864451483165a565193e8f80b8.jpg

В центральном противостоянии 3-го тура Серии А «Милан» на своём поле дал бой «Ювентусу», хотя очки отобрать у чемпиона всё равно не смог. Матч на «Сан-Сиро» прошёл в борьбе за каждый сантиметр пространства, и у команд были примерно равные шансы на успех. Но выиграли туринцы, победу которым принёс гол Карлоса Тевеса за 20 минут до окончания встречи.

Таким образом, в чемпионате Италии осталось лишь две команды, не потерявшие ни одного очка. Помимо «Ювентуса» это «Рома», которая в столице одолела «Кальяри» со счётом 2:0.

Остальные результаты 3-го тура: «Аталанта» – «Фиорентина» 0:1, «Удинезе» – «Наполи» 1:0, «Дженоа» – «Лацио» 1:0, «Сассуоло» – «Сампдория» 0:0, «Кьево» – «Парма» 2:3, «Чезена» – «Эмполи» 2:2, «Палермо» - «Интер» 1:1

1.«Рома» - 9, 2. «Ювентус», 3. «Верона» - 7, 4. «Милан» - 6

Франция

f38d48e41aa3f2a05d7f8fc1944.jpg

Плотность в верхней части таблицы Лиги 1 такова, что после каждого тура в чемпионате Франции происходит смена лидера. За 6 туров на первой строчке успели побывать ПСЖ, «Лилль», «Сент-Этьен», «Бордо», «Нант». Теперь настал черёд возглавить пелетон «Марселю». Команда Марсело Бьелсы после неудачного старта одержала 4 победы подряд, и после крупного выигрыша у «Ренна» со счётом 3:0 вышла в лидеры.

Вторую победу в чемпионате одержал «Монако», не без труда дома одолевший «Генгам» 1:0.

ПСЖ не смог вплотную приблизиться к лидерам, поделив очки в центральном матче тура с «Лионом». Парижане были близки к домашней победе, после гола Эдисона Кавани они долгое время вели в счёте, однако незадолго до финального свистка позволили лионцам выровнять положение – 1:1. 

Остальные результаты 6-го тура: «Ланс» – «Сент-Этьен» 0:1, «Лилль» – «Монпелье» 0:0, «Лорьян» – «Реймс» 0:1, «Метц» – «Бастия» 3:1, «Нант» – «Ницца» 2:1, «Тулуза» – «Кан» 3:3

1.«Марсель» - 13, 2. «Бордо» - 13, 3. «Сент-Этьен» - 13, 4. «Лилль» - 12

Россия

a5d362cff15e7aaa38c3c4565d3.jpg

«Зенит» неудержим! Одержав восьмую победу подряд, питерский клуб переписал книгу футбольных рекордов России. Так резво в чемпионате страны не стартовала ещё ни одна команда. Восьмой жертвой «сине-бело-голубых» стал «Ростов», потерпевший уже третье в нынешнем первенстве крупное поражение. В домашнем матче с «Зенитом» ростовчане сами помогли гостям, забив два мяча в свои ворота. Хосе Рондон добавил ещё три своих, в итоге – 5:0.

«Спартак» потерял первые очки на своём новом стадионе, сыграв вничью с «Тереком» 1:1. Причём от поражения «красно-белые» ушли уже в компенсированное время матча, когда изумительный удар со штрафного получился у Хосе Хурадо.

Московское дерби ЦСКА – «Локомотив» вышло довольно скучным. «Армейцы» играли после конфуза в Риме, где они получили пять мячей от «Ромы» в Лиге Чемпионов. «Железнодорожники» проводили первую встречу без уволенного главного тренера команды Леонида Кучука. В споре двух «подбитых лётчиков» менее подбитым оказался ЦСКА, который и победил с минимальным преимуществом 1:0.

Остальные результаты 8-го тура: «Уфа» - «Урал» 0:1, «Арсенал» - «Мордовия» 0:1, «Кубань» - «Рубин» 2:1. Матчи «Амкар» - «Краснодар» и «Торпедо» - «Динамо» состоятся в понедельник, 22-го сентября.

1.«Зенит» - 24, 2. ЦСКА – 18, 3. «Кубань» - 18, 4. «Спартак» - 16

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A Бундеслига чемпионат России Английская премьер-лига Примера

22.09.2014 • 03:07 2485

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus