Альберто Контадор победил на 16-м этапе «Вуэльты»
АВТОР
ФОТОГРАФ

lavuelta.com

09.09.2014 • 21:05 2027

Альберто Контадор победил на 16-м этапе «Вуэльты»

Гонщик команды Tinkoff-Saxo упрочил своё лидерство в общем зачёте

Перед днём отдыха участников испанской супермногодневки ждали испытания тяжелейшим горным этапом, результаты которого, возможно, окажут решающее влияние на итоговое распределение мест в генеральной классификации.

После 15-го этапа обладатель жёлтой майки испанец Контадор выигрывал у своего ближайшего преследователя – соотечественника Алехандро Вальверде из Movistar – всего 31 секунду. По завершение сегодняшнего отрезка «Вуэльты» преимущество представителя велогруппы Tinkoff-Saxo над главным конкурентом выросло более чем втрое – до 1 минуты и 36 секунд.

Капитан казахстанской велогруппы Astana Фабио Ару сражался на этапе как мог, прикатил к финишу шестым, но уступил победителю больше минуты. Теперь отставание идущего в тотале пятым Ару от Контадора составляет 3 минуты 38 секунд. 

16-й этап «Вуэльты» был омрачён трагическим инцидентом: погиб сотрудник патрульной службы, сопровождавший пелотон. Полицейский врезался в ограждение на одном из подъёмов и был доставлен в больницу на вертолёте, но медики спасти его жизнь не смогли.

В среду, 10-го сентября, на «Вуэльте»-2014 запланирован день отдыха.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Альберто Контадор Вуэльта велогруппа Astana Фабио Ару Алехандро Вальверде

09.09.2014 • 21:05 2027

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus