В норвежском Тромсё завершилась Всемирная шахматная Олимпиада-2014
АВТОР
ФОТОГРАФ

chess24.com

15.08.2014 • 01:13 2497

В норвежском Тромсё завершилась Всемирная шахматная Олимпиада-2014

Женская сборная Казахстана заняла высокое шестое место

Наша команда в составе Гулисхан Нахбаевой, Динары Садвакасовой, Мадины Давлетбаевой, Жансаи Абдумалик и Гульмиры Даулетовой замкнули шестёрку сильнейших сборных планеты, оставив позади себя такие шахматные державы, как США, Германия, Индия, Франция, Венгрия. Всего же в Олимпиаде приняло участие 136 женских сборных.

Казахстанские шахматистки набрали 17 очков из 22-х возможных – ровно столько же, сколько их соперницы из Грузии и Армении. Однако кавказские девушки опередили наших по дополнительным показателям. Призовую тройку у женщин составили сборные России, Китая и Украины.

Мужская команда Казахстана выступила в Тромсё менее успешно. Наши гроссмейстеры разместились на 42-й итоговой строчке среди 177 стран-участниц Олимпиады.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Жансая Абдумалик Всемирная шахматная Олимпиада

15.08.2014 • 01:13 2497

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus