«Шахтер» нанес поражение хорватскому «Хайдуку» в матче Лиги Европы
АВТОР
ФОТОГРАФ

shahter.kz

31.07.2014 • 20:47 1942

«Шахтер» нанес поражение хорватскому «Хайдуку» в матче Лиги Европы

Карагандинцы обыграли клуб из Сплита на своем поле в рамках первой встречи третьего раунда турнира

Команда Виктора Кумыкова в первом поединке третьего квалификационного раунда Лиги Европы принимала на своем поле хорватский «Хайдук».

«Горнякам» удалось организовать быстрое взятие ворот. На 11-й минуте Михрет Топчагич после аута в исполнении Гедиминаса Вичюса буквально продавил оборону гостей и с близкого расстояния поразил цель.

Впрочем, хорваты отыгрались спустя 8 минут. Австрийский легионер «Хайдука» Сандро Готаль войдя в штрафную Александра Мокина, пробил в ближний угол. Для вратаря «горняков» этот удар стал неожиданностью – 1:1.

Однако равновесие длилось недолго. Спустя две минуты «Шахтер» вновь вышел вперед. На этот раз, аут Вичюса позволил отличиться Андрею Финонченко.

Больше в первом тайме счет не изменился.

Во второй половине встречи, «Шахтер» и «Хайдук» наиграли еще на три гола. На 71-й минуте Алдин Джидтч в прекрасном стиле замкнул подачу углового – 3:1, а затем Мийо Цакташ точным ударом с одиннадцатиметрового сократил отставание своего клуба.

К радости карагандинской публики, последнее слово в этом матче осталось за «горняками». На 90-й минуте вышедший на замену Токтар Жангылышбай забил эффектный гол и обеспечил своей команде относительно комфортное преимущество в преддверии ответного матча, который состоится через неделю в Сплите. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Европы «Шахтер» «Хайдук»

31.07.2014 • 20:47 1942

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus