«Копенгаген» подал жалобу в УЕФА по поводу беспорядков на матче в Киеве
ФОТОГРАФ

ua-football.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

31.07.2014 • 13:14 2247

«Копенгаген» подал жалобу в УЕФА по поводу беспорядков на матче в Киеве

Беспорядки произошли в матче Лиги чемпионов между датским клубом и «Днепром»

Датский футбольный клуб «Копенгаген» подал жалобу в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по поводу инцидента, произошедшего в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против украинского «Днепра». Об этом сообщает издание Ekstra Bladet.

В первом тайме встречи, проходившей в Киеве на НСК «Олимпийский», между украинскими и датскими фанатами произошел конфликт. Один из поклонников «Днепра» украл баннер с эмблемой «Копенгагена». Датчане попытались догнать обидчика, а после неудачи пошли жаловаться руководству своей команды.

Во время перерыва несколько десятков украинских болельщиков прорвались за ограждение трибун и устроили потасовку со стюардами и датскими болельщиками. По этой причине второй тайм встречи начался на 15 минут позже запланированного времени. В драке приняли участие 50 украинцев и 15 датчан.

Источник сообщает, что на стадионе находились представители датского клуба, которые получили травмы в ходе беспорядков.

«Несколько наших болельщиков были атакованы украинскими фанатами, из-за чего им пришлось покинуть свой сектор. Ситуация очень неприятна. Мы подали жалобу в УЕФА. До окончания официального расследования мы не будем ничего комментировать», — говорится в заявлении «Копенгагена».

Также отмечается, что после драки украинские фанаты вернулись пожать руки датчанам.
Матч, завершившийся со счетом 0:0, был перенесен из Днепропетровска в Киев по требованию УЕФА в связи с нестабильной ситуацией в стране.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

беспорядки Лига Чемпионов «Копенгаген» «Днепр»

31.07.2014 • 13:14 2247

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus