Нурсултан Назарбаев подписал закон о физической культуре и спорте
ФОТОГРАФ

akorda.kz

08.07.2014 • 17:11 3549

Нурсултан Назарбаев подписал закон о физической культуре и спорте

Об этом сообщила пресс-служба президента РК

«Главой государства подписан закон Республики Казахстан «О физической культуре и спорте», - говорится в сообщении на сайте Акорды во вторник. Об этом передает КазТАГ.
   
Отмечается, что закон направлен на улучшение государственного регулирования в области физкультуры и спорта с учетом современных требований к подготовке спортсменов, создание более эффективной системы физической культуры и спорта. Текст закона публикуется в печати.

Также Н.Назарбаевым подписан закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта», направленный на приведение законодательства в соответствие с законом «О физической культуре и спорте».

Как сообщалось, основной целью документа является совершенствование законодательства в области физической культуры и спорта, необходимость создания устойчивой системы физической культуры и спорта и эффективного государственного управления в данной сфере, установление правовых механизмов по взаимодействию государственного и общественного институтов, противодействию использования допинговых средств и систематизации порядка организации и проведения физкультурных и спортивных мероприятий.

В целях подготовки спортивного резерва на базе общеобразовательных школ вводится норма о создании специализированных спортивных классов и групп, осуществляющих спортивную подготовку обучающихся и воспитанников по различным видам спорта на основе углубленного учебно-тренировочного процесса.

Введены статьи по национальным видам спорта, развитие которых осуществляется в том же порядке, что и по олимпийским, но при этом учитываются требования с учетом их специфики.

Также уточняется компетенция уполномоченного органа в области физической культуры и спорта, вводится институт аккредитации спортивных федераций, расширен перечень лиц, имеющих право на получение пожизненного ежемесячного материального обеспечения - спортсменами-инвалидами, ставшими чемпионами паралимпийских и сурдлимпийских игр.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев физическая культура и спорт

08.07.2014 • 17:11 3549

Поделиться
Нурсултан Назарбаев подписал закон о физической культуре и спорте
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus