USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7122.00$ ↓ -0.012
ETH 143.11$ ↓ -0.002
LTC 43.59$ ↓ -0.008
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортBlack Stars хотят взять реванш у судьбы

Black Stars хотят взять реванш у судьбы

Рассказ о группе G завершается знакомством со сборной Ганы

«Чёрные звёзды» засияли на небосклоне африканского футбола совсем недавно. Их дебют в высшем свете состоялся только в 2006-м году. Чемпионат мира в Германии стал дебютным в истории сборной Ганы. Но первое же появление ганцев в элите запомнилось всем: Black Stars сразу же вышли из группы, оставив за бортом плей-офф собрные США и Чехии. Правда, в 1/8-й финала африканцы были разгромлены Бразилией 3:0, однако для дебюта это было совсем даже неплохо.

Дальше – больше! В ЮАР команда Ганы не только преодолела групповой барьер, но и выиграла в 1/8-й у сборной США. «Чёрные звёзды» были в шаге от полуфинала, но удача в матче с Уругваем от них явно отвернулась, и южноамериканцы прошли дальше, выиграв серию послематчевых пенальти.

На свой третий мундиаль Гана квалифицировалась играючи, сначала победив в отборочном турнире, а затем в стыковых матчах разгромив египтян с общим счётом 7:3. 

Руководит «Чёрными звёздами» местный специалист Джеймс Квеси Аппиа, главным действующим лицом в его команде является полузащитник «Милана» Майкл Эссьен, известный также по выступлению за «Челси» и «Реал».

Полностью состав сборной Ганы на ЧМ в Бразилии выглядит так:

Вратари: Фату Дауда («Орландо Пайретс»), Адам Квараси («Стрёмсгодсет»), Стивен Адамс («Адуана Старз»)

Защитники: Самуэль Инкум («Платаниас»), Даниэль Опаре («Стандард»), Харрисон Аффул («Эсперанс»), Джон Бойе («Ренн»), Джонатан Менса («Эвиан»), Рашид Сумайла («Мамелоди Сандаунз»)

Полузащитники: Майкл Эссьен («Милан»), Салли Мунтари («Милан»), Мохаммед Рабиу («Кубань»), Квадво Асамоа («Ювентус»), Эммануэль Агьеманг-Баду («Удинезе»), Африйе Аскуа («Парма»), Кристиан Атсу («Витесс»), Альберт Адома («Мидлсбро»), Андре Айю («Марсель»), Мубарак Вакасо («Рубин»)

Нападающие: Асамоа Гьян («Аль-Айн»), Кевин-Принс Боатенг («Шальке-04»), Абдул Уорис («Спартак»), Джордан Айю («Сошо»)

На чемпионате мира в группе G сборная Ганы встретится с командами США (16-го июня), Германии (21-го) и Португалии (26-го)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.