USD 386.19₸ ↑ +0.640
EUR 427.71₸ ↑ +1.140
RUB 6.07₸ ↑ +0.020
BRENT 64.25$ ↓ -0.220
BTC 7239.31$ ↓ -0.014
ETH 145.30$ ↓ -0.015
LTC 43.89$ ↓ -0.012
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпорт«Янки» будут биться за интерес к футболу в стране

«Янки» будут биться за интерес к футболу в стране

Продалжаем знакомство с участниками предстоящего ЧМ по футболу, на очереди – сборная США

Футбольную сборную США не принято воспринимать слишком серьёзно. К спорту №1 в Штатах отношение весьма прохладное: соккер находится в тени традиционных американских видов – бейсбола, американского футбола, баскетбола и хоккея.

А между тем, «звёздно-полосатая» команда стояла у истоков развития футбола в Северной и Центральной Америке. Сборная США была бронзовым призёром первого же чемпионата мира – в 1930-м году. 

Затем футбол в Америке пришёл в упадок, и национальныя сборная этой страны на протяжении сорока лет – с 1950-го по 1990-й – ни разу не сумела квалифицироваться на Мундиаль. Возродить былые традиции поклонники соккера попытались, организрвав в США ЧМ-1994.

С тех пор «Янки» не пропустили ни одного планетарного первенства и однажды – в 2002-м – даже дошли до четвертьфинала турнира. Однако европейский футбол в Америке по-прежнему не слишком популярен. Не удалось в корне изменить ситуацию и нынешнему главному тренеру «звёздно-полосатых» немцу Юргену Клинсманну. Чемпион мира-1990 в составе сборной Германии руководит сборной США уже на протяжении трёх лет. В Бразилию он везёт проверенных бойцов, которые постараются сделать всё от себя зависящее, чтобы европейский футбол в их стране стал по-настоящему популярен.

В заявку на ЧМ-2014 вошли:

Вратари: Брэд Гузан («Астон Вилла»), Тим Ховард («Эвертон»), Ник Римандо («Солт-Лейк-Сити»)

Защитники: Дамаркус Бизли («Пуэбла»), Мэтт Беслер («Канзас Сити»), Джон Брукс («Герта»), Джефф Кэмерон («Сток Сити»), Тимоти Чендлер («Нюрнберг»), Омар Гонсалес («Лос-Анджелес»), Фабиан Джонсон («Хоффенхайм»), Деандре Йедлин («Сиэтл»)

Полузащитники: Кайл Бекерман («Солт-Лейк-Сити»), Алехандро Бедойя («Нант»), Майкл Брэдли («Торонто»), Брэд Дэвис («Хьюстон»), Микс Дискерад («Русенборг»), Юлиан Грин («Бавария»), Джермейн Джонс («Бешикташ»), Грэм Зуси («Канзас»)

Нападающие: Джози Алтидор («Сандерленд»), Клинт Демпси («Сиэтл»), Арон Йоханссон (АЗ) и Крис Вондоловски («Сан-Хосе»)

На ЧМ-2014 сборная США попала в группу G, где встретится с командами Ганы (16-го июня), Португалии (22-го) и Германии (26-го)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.