На Чемпионате Азии по велоспорту грядут нововведения
ФОТОГРАФ

velolive.com

ИCТОЧНИК

inform.kz

21.05.2014 • 15:06 2025

На Чемпионате Азии по велоспорту грядут нововведения

На Чемпионате Азии в РК время будут фиксировать до тысячных долей секунд

В Казахстане на Чемпионате Азии по велоспорту впервые будет установлено новейшее оборудование для фиксации времени вплоть до тысячных долей секунды на старте и финише соревнований. Об этом сегодня на брифинге в Астане, посвященном чемпионату, заявил вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Кайрат Айтекенов.

«Соревнования на треке с 22 по 26 мая будут проходить в Астане на республиканском велотреке «Сарыарка», а соревнования на шоссе - с 27 мая по 1 июня в Караганде. Чемпионат Азии имеет достаточно высокий рейтинг, поэтому мы обеспечили высочайшие международные судейские стандарты. Также на треке впервые в Казахстане будет установлено новейшее стартовое и финишное оборудование для фиксации, которое поможет устранить спорные моменты вплоть до тысячных долей секунды», - рассказал К. Айтекенов.

Он также добавил, что вход на велотрек будет бесплатным, что должно способствовать повышению массовости спорта и пропаганде здорового образа жизни.

«Казахстан является велодержавой - у нас есть олимпийский чемпион Александр Винокуров. Удержать звание державы не легче, чем завоевать его, поэтому мы должны готовить новых чемпионов. Для этого мы организуем такие мероприятия», - подчеркнул Кайрат Айтекенов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велоспорт велотрек чемпионат Азии по велотреку

21.05.2014 • 15:06 2025

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus