На Чемпионате Азии по велоспорту грядут нововведения
ФОТОГРАФ

velolive.com

ИCТОЧНИК

inform.kz

21.05.2014 • 15:06 2435

На Чемпионате Азии по велоспорту грядут нововведения

На Чемпионате Азии в РК время будут фиксировать до тысячных долей секунд

В Казахстане на Чемпионате Азии по велоспорту впервые будет установлено новейшее оборудование для фиксации времени вплоть до тысячных долей секунды на старте и финише соревнований. Об этом сегодня на брифинге в Астане, посвященном чемпионату, заявил вице-президент Казахстанской федерации велоспорта Кайрат Айтекенов.

«Соревнования на треке с 22 по 26 мая будут проходить в Астане на республиканском велотреке «Сарыарка», а соревнования на шоссе - с 27 мая по 1 июня в Караганде. Чемпионат Азии имеет достаточно высокий рейтинг, поэтому мы обеспечили высочайшие международные судейские стандарты. Также на треке впервые в Казахстане будет установлено новейшее стартовое и финишное оборудование для фиксации, которое поможет устранить спорные моменты вплоть до тысячных долей секунды», - рассказал К. Айтекенов.

Он также добавил, что вход на велотрек будет бесплатным, что должно способствовать повышению массовости спорта и пропаганде здорового образа жизни.

«Казахстан является велодержавой - у нас есть олимпийский чемпион Александр Винокуров. Удержать звание державы не легче, чем завоевать его, поэтому мы должны готовить новых чемпионов. Для этого мы организуем такие мероприятия», - подчеркнул Кайрат Айтекенов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

велоспорт велотрек чемпионат Азии по велотреку

21.05.2014 • 15:06 2435

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На Чемпионате Азии по велоспорту грядут нововведения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика