Завершился групповой этап чемпионата мира по хоккею
АВТОР
ФОТОГРАФ

sportpas.ru

21.05.2014 • 02:35 1625

Завершился групповой этап чемпионата мира по хоккею

Определились все пары четвертьфиналистов турнира

Единственной командой, прошедшей групповую стадию без потерь, стала сборная России, одержавшая семь побед в семи встречах – и все в основное время. В заключительном туре первого этапа россияне переиграли хозяев первенства со счётом 2:1. Соперник ледовой дружины Олега Знарка определялся в очном противостоянии французов и чехов. Выигравший в этой битве в виде бонуса избегал четвертьфинальной встречи со сборной России. Никто не хотел в первом же раунде плей-офф напороться на «красную машину» образца 2014-го года. Команды Франции и Чехии рубились, не щадя друг друга. Трёх периодов для выявления победителя не хватило – ничья 4:4. А на третьей минуте овертайма Ян Коларж дожал неуступчивых «трёхцветных» и подарил своей команде свидание в четвертьфинале с американцами, которые накануне сломили сопротивление сборной Германии – 5:4. Французов, соответственно, ждёт Россия.

Победители группы А канадцы, в последнем туре взявшие верхнад норвежцами 3:2, за выход в полуфинал поспорят с командой Финляндии. Ещё одну пару четвертьфиналистов составили белорусы и шведы.

Покидают элитный дивизион сборные Казахстана и Италии. Матчи плей-офф начнутся в четверг, 22-го мая.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

сборная России Сборная Казахстана по хоккею с шайбой Чемпионат мира по хоккею с шайбой - 2014

21.05.2014 • 02:35 1625

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus