Ветераны «Эллинов» намерены громко хлопнуть дверью
АВТОР
ФОТОГРАФ

agregator.pro

20.05.2014 • 14:16 1674

Ветераны «Эллинов» намерены громко хлопнуть дверью

Сегодня рассказ пойдёт ещё об одной команде, представляющей квартет С – сборной Греции

Чемпионат мира в Бразилии – третий в истории сборной Греции. Прежде эта команда с юга Европы лишь дважды пробивалась на Мундиаль – в 1994-м и 2010-м годах, но ни в США, ни в ЮАР «Эллины» особых лавров не снискали, бесславно завершаав своё выступление на групповой стадии. А на ЧМ-94 греки вообще стали абсолютно худшими, в трёх матчах не набрав ни одного очка и ни разу не поразив ворота соперников.

По итогам второй подряд отборочной кампании к мировым первенствам греческая сборная попадает в стыковые матчи, и оба раза она успешно преодолевает этот квалификационный рубеж. Четыре года назад дружина Отто Рехагеля оставила за бортом планетарного форума команду Украины. К бразильскому чемпионату, уже под руководством Фернанду Сантуша, «Эллины» пробились сквозь двухраундовое противостояние со сборной Румынии.

В составе греков никогда не было звёзд мировой величины, даже на триумфальном для них EURO-2004. Эта сборная всегда была исключительно тренерской командой, от и до выполняющей тренерскую установку. Нет у Фернанду Сантуша игроков с мировым именем и сейчас, хотя добротных исполнителей хватает. А такие «динозавры», как Костас Кацуранис и Георгиос Карагунис, которые помнят ещё блеск золота ЧЕ-2004, способны за счёт своего опыта поставить в тупик любого соперника. Для них это точно последний чемпионат мира, и они намерены наспоследок громко хлопнуть дверью.

Окончательный состав сборной Греции на ЧМ-2014 выглядит так:

Вратари: Орестис Карнезис («Гранада»), Панайотис Гликос (ПАОК), Стефанос Капино («Панатинаикос»)

Защитники: Хосе Холебас, Яннис Маньятис, Костас Манолас (все — «Олимпиакос»), Сократис Папастатопулос («Боруссия»), Гиоргос Цавелас (ПАОК), Лукас Винтра («Леванте»), Василис Торосидис («Рома»), Ванеглис Морас («Верона»)

Полузащитники: Александрос Циолис («Кайсериспор»), Андреас Самарис («Олимпиакос»), Константинос Кацуранис (ПАОК), Георгиос Карагунис («Фулхэм»), Панайотис Тахцидис («Торино»), Иоаннис Фетфатцидис («Дженоа»), Лазарос Христодулопулос, Панайотис Коне (оба — «Болонья»)

Нападающие: Димитрис Салпингидис (ПАОК), Георгиос Самарас («Селтик»), Костас Митроглу («Фулхэм»), Теофанис Гекас («Коньяспор»)

На групповом этапе Греция сыграет со сборными Колумбии (14-го июня), Японии (19-го) и Кот д’Ивуара (24-го) 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Чемпионат мира 2014 Сборная Греции по футболу Отто Рехагель

20.05.2014 • 14:16 1674

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus