Европейские чемпионаты ушли на каникулы
АВТОР
ФОТОГРАФ

sports.ru

19.05.2014 • 02:28 1887

Европейские чемпионаты ушли на каникулы

Клубный футбольный сезон закрыли Серия А и Примера

Испания

Примера узнала своего триумфатора самой последней в Старом Свете. Развязка чемпионской гонки в чемпионате Испании вышла поистине драматичной. «Барселона» на своём поле принимала «Атлетико», и для завоевания титула каталонцам надо было побеждать. На 34-й минуте Алексис Санчес приблизил «блауграну» к чемпионству, забив мяч в ворота Тибо Куртуа. Но в самом начале второго тайма Диего Годин заставил замолчать готовившийся отпраздновать «золото» «Камп Ноу» - 1:1. В оставшееся время матча мадридцы все силы бросили на охрану собственных ворот, в чём преуспели. Ничья оставила «Барсу» без единого титула в нынешнем сезоне,а «Атлетико», выигравший испанское первенство впервые за 18 лет, может пополнить коллекцию титулов уже в ближайшую субботу, когда в финале Лиги Чемпионов сразится с земляками из «Реала».

Сами «сливочные», которые уже никуда не могли сдвинуться с третьего места, в заключительном туре переиграли «Эспаньол» 3:1.

Покидают Примеру «Бетис», «Осасуна» и «Вальядолид». К ним на смену из Сегунды придут «Депортиво» и «Эйбар». Обладатель третьей заветной путёвки в элиту ещё не определён, так как первенство во втором дивизионе пока не завершено.

Италия

Последний тур чемпионата Италии проходил в тренировочном режиме. То, что «Ювентус» чемпион, «Рома» - серебряный призёр, «Наполи» - бронозовый, а Серию А покидают «Катания», «Болонья» и «Ливорно», было известно заранее. Ответ на последний турнирный вопрос без ответа – кто составит компанию «Фиорентине» и «Интеру» в Лиге Европы, должны были дать своей игрой «Торино» и «Парма». Пармезанцам для завоевания места в еврокубках нужно было побеждать вылетевший «Ливорно» и рассчитывать на осечку туринцев во встрече с «Фиорентиной». Всё сложилось для «Пармы» как нельзя лучше: сама она выиграла, а «Торино» уступил.

Из Серии В наверх поднимаются «Палермо», «Эмполи» и «Чезена».

Англия

Первенство АПЛ завершилось ещё в прошлые выходные. Внутри страны не был сыгран только один матч – финал Кубка Англии. На «Уэмбли» в присутствии 90 000 зрителей встретились «Арсенал» и «Халл Сити». Игра началась обескураживающе для «канониров»: уже к восьмой минуте лондонцы уступали 0:2. Вскоре им один гол отквитать удалось, а в середине второго тайма «Арсенал» счёт сравнял. Основное время финального матча победителя не выявило – ничья 2:2. А победу дружине Арсена Венгера на 109-й минуте принёс Аарон Рэмси. 3:2 – «Арсенал» обладатель старейшего трофея в мире футбола – Кубка Англии.

Германия

Бундеслига тоже уже неделю как в отпуске. Нерешённым оставался только один вопрос – кто победит в стыковых матчах за право сыграть на будущий сезон в элите немецкого футбола. Обе встречи между «Гамбургом» и «Гройтер Фюртом» завершились ничейным исходом. В Гамбурге зрители забитых голов не дождались, а в Фюрте команды обменялись результативными ударами – 1:1. Лишь благодаря голу, забитому на чужом поле, северяне сохранили за собой место в 1-й Бундеслиге и продолжают оставаться единственной командой в Германии, которая ещё никогда не вылетала из высшего дивизиона.

Россия

Развязка в российской чемпионской гонке вышла на загляденье! Шедший почти всю турнирную дистанцию за спинами лидеров, ЦСКА в нужный момент сделал рывок, за которым конкуренты не уследили. Одержав десять побед подряд, «армейцы» обошли на флажке как «Зенит», так и «Локомотив». «Железнодорожники» стали последней жертвой «красно-синего» катка. В последнем, 30-м туре первенства РФПЛ ЦСКА в столичном дерби переиграл «Локо» 1:0, взял золото, отправив «Локо» на третью позицию и лишив «путейцев» грёз о Лиге Чемпионов.

Вторым стал «Зенит». В заключительном матче «сине-бело-голубые» растерзали на выезде «Кубань» 4:1, но обойти «армейев» это питерцам не помогло.

Из Премьер-Лиги напрямую вылетели «Анжи» и «Волга». В переходных матчах борьбу за места в РФПЛ начали «Уфа» с «Томью» и «Торпедо» с «Крыльями Советов». В первых встречах представители ФНЛ весьма неожиданно одолели своих соперников, пока представляющих высший дивизион. Уфимцы разбили томичей 5:1, москвичи переиграли самарцев 2:0. Ответные матчи состоятся 22-го мая.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

премьер-лига Кубок Англии Бундеслига Серия А Примера

19.05.2014 • 02:28 1887

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Европейские чемпионаты ушли на каникулы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика