USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.58$
-0.010
BTC
51614.30$
+32.700

«Шашечные» едут в Бразилию за медалями

Знакомством со сборной Хорватии мы завершаем рассказ о командах группы А

Share
Share
Share
Tweet
Share
«Шашечные» едут в Бразилию за медалями- Kapital.kz

Современная сборная Хорватии – одна из самых молодых в Европе. После распада Югославии она получила признание ФИФА лишь в 1992-м году, а на свой первый Мундиаль эта команда попала только в 1998-м. И сразу с корабля на бал! На футбольных полях Франции хорваты, в составе которых блистали Давор Шукер, Роберт Просинечки, Звонимир Бобан, Фредди Бобич, Владимир Югович стали третьими призёрами планетарного первенства! 

Затем хорваты дважды подряд без проблем квалифицировались на чемпионаты мира 2002 и 2006, однако на обоих турнирах даже не смогли выйти из группы. ЧМ 2010 в ЮАР «шашечные» пропустили, не пройдя сито квалификации. Отборочный турнир к футбольному форуму в Бразилии сборная Хорватии прошла не без приключений. В своей группе балканцы финишировали вторыми вслед за Бельгией. Правда, в стыковых матчах экс-югославы не испытали особых проблем с командой Исландии, обыграв островитян по сумме двух встреч.

В хорватской дружине образца 2014 также немало ярких исполнителей: Лука Модрич, Марио Манджукич, Иван Ракитич. Все они живы-здоровы и, по мнению главного тренера команды Нико Ковача, вполне способны повторить успех своих предшественников на дебютном для страны Мундиале. Единственной головной болью наставника является недокомплект квалифицированных защитников. И ладно бы их подкосили травмы. Нет же - столп обороны «шашечных» Йосип Шимунич не поедет в Бразилию по собственной глупости. Выход в финальную часть планетарного первенства Шимунич отметил своеобразно, обменявшись нацистскими приветствиями с радикальными фанатами. Наказание от ФИФА последовало незамедлительно – Шимунич дисквалифицирован на 10 матчей сборных, так что будет смотреть ЧМ по телевизору. И это в 36 лет!

С окончательной заявкой тренерский штаб хорватской команды ещё не определился. Расширенный же список выглядит так:

Вратари — Стипе Плетикоса («Ростов»), Даниел Субашич («Монако»), Оливер Зеленика («Локомотив»)

Защитники — Дарио Срна («Шахтер» Донецк), Деян Ловрен («Саутгемптон»), Ведран Чорлука («Локомотив» Москва), Гордон Шильденфельд («Динамо» Москва), Даниел Праньич («Панатинаикос»), Иван Стринич («Днепр»), Домагой Вида («Динамо» Киев), Шиме Врсалько («Дженоа»), Игор Бубнич («Удинезе»)

Полузащитники — Лука Модрич («Реал»), Иван Ракитич («Севилья»), Нико Кранчар (КПР), Огнен Вукоевич («Динамо» Киев), Иван Перишич («Вольфсбург»), Матео Ковачич («Интер»), Милан Бадель, Иво Иличевич (оба — «Гамбург»), Марсело Брозович («Динамо» Загреб), Иван Мочинич («Риека»), Марио Пашалич («Хайдук»), Саммир («Хетафе»)

Нападающие — Марио Манджукич («Бавария»), Ивица Олич («Вольфсбург»), Эдуардо («Шахтёр» Донецк), Никица Елавич («Халл Сити»), Анте Ребич («Фиорентина»), Дуйе Чоп («Динамо» Загреб)

На групповом этапе ЧМ хорватская сборная встретится с Бразилией (12-го июня – матч открытия), Камеруном (18-го) и Мексикой (23-го)

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.