«Севилья» выиграла Лигу Европы
АВТОР
ФОТОГРАФ

uefa.com

15.05.2014 • 03:44 1606

«Севилья» выиграла Лигу Европы

В финальном матче, проходившем в Турине, испанский клуб по пенальти переиграл португальскую «Бенфику» со счётом 4:2

В основные 90 минут и 30 дополнительных футболисты обеих команд зрителей забитыми мячами не побаловали. Впрочем, это не означает, что матч получился незрелищным. Борьба шла на каждом участке поля - со стартового свистка и до окончания компенсированного времени второго овертайма. Игроки уже валились с ног от усталости, но продолжали биться.

Перечислять опасные моменты в этой встрече нет никакого смысла, так как к голам они не привели. Впервые же мяч побывал в сетке ворот после первого удара в серии послематчевых 11-метровых, когда забил игрок «Бенфики» Лима. Однако затем португальцы не реализовали два пенальти подряд - чудеса реакции проявил португальский вратарь «Севильи» Бету. Испанцы же промахов себе не позволяли, и в итоге им для выигрыша хватило четырёх ударов. Победный мяч на счету Кевина Гамейро.

«Севилья» завоевала третий трофей Лиги Европы в своей истории. Андалусийцам для этого понадобилось всего восемь лет. Что касается «Бенфики», то это восьмой (!) подряд проигранный ерокубковый финал.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Европы Севилья «Бенфика»

15.05.2014 • 03:44 1606

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus