Лыжники сборной Казахстана написали инициативное письмо
ИCТОЧНИК

sports.kz

05.05.2014 • 11:17 2754

Лыжники сборной Казахстана написали инициативное письмо

Члены лыжной сборной команды Казахстана написали инициативное письмо, отреагировав на размещенное в СМИ интервью Алексея Полторанина, сообщает Национальная федерация лыжных гонок РК.

«В связи с публикацией в СМИ статьи Полторанина Алексея и его тренера, мы спортсмены сборной команды Республики Казахстан по лыжным гонкам, выражаем свою точку зрения и видение работы федерации лыжных гонок.

Руководством федерации созданы все условия, для того, чтобы наша команда занимала призовые места на соревнованиях различного уровня. И хотелось бы их за это поблагодарить. Многие из спортсменов нашей команды не достигли высоких результатов на соревнованиях, на это есть объективные причины, для всех разные. В последние годы лыжному спорту в Казахстане начали уделять больше внимание и скоро лыжники создадут конкуренцию исторически лыжным державам, таким как Россия, Норвегия, Швеция, Финляндия по многим показателям.

Создание федерации послужило огромным толчком для выхода нашей команды на более высокий профессиональный уровень на международной арене. С каждым годом улучшаются условия проведения учебно-тренировочных сборов, и участия в республиканских и международных соревнованиях. В состав команды были приглашены дополнительные специалисты по подготовки нашего инвентаря. Работа нашей сервисной группы не раз вызывала восхищение у сервисных групп других команд, намного превосходящих наших сервисменов по количеству, и мы гордимся этим. Работа сервисменов во многом помогла добиться тех результатов, которые мы показали, это — этап кубка Мира 2012-2013 1 золото, чемпионат Мира 2013 2 бронзовые медали, молодежный чемпионат Мира 2013 1 серебро, 1 бронза, всемирная универсиада 2013 2 золотых, 1 серебро, 1 бронза, этапы кубка Мира 2013-2014 — 1 серебро.

Впервые за последние годы у нас появилась возможность проводить восстановительные сборы на море. Восстановительные средства для команды были приобретены в полном объеме. Из-за нашего плана подготовки, мы очень часто перелетаем с одного место в другое, спасибо нашему тренерскому составу, они прорабатывают удобные маршруты. В период проведения сборов и участия в соревнованиях, наша команда всегда размещается вместе с такими лидерами как, Россия, Швеция, Норвегия, Финляндия и т. д. Это говорит о высоком уровне организации наших тренеров и представителей федерации.

Заметно улучшилось материально-техническое обеспечение команды. Спортивная экипировка, количество и качество приобретенного инвентаря так же улучшилось. На протяжении последних 4-х лет наша команда получает в летний период, летний инвентарь, включая лыжероллеры, персональные тренажеры, велосипеды, мониторы сердечного ритма и т. д. в зимний период получаем зимний инвентарь, это — лыжи в полном комплекте, спортивную экипировку. На международных соревнованиях наша команда является одной из лучших среди мировых по спортивной экипировке, и все это благодаря федерации и тренерскому составу.

Мы хотим выразить огромную благодарность за поддержку наших болельщиков. Мы сделаем все, что в наших силах для того, чтобы в будущем весь Казахстан гордился нашими победами», — сообщается в письме.

Инициативная группа спортсменов сборной РК по лыжным гонкам:
1. Чеботько Николай;
2. Старостин Марк;
3. Кошевой Евгений;
4. Малышев Сергей;
5. Малышев Александр;
6. Матвиенко Геннадий;
7. Ахмадиев Ердос;
8. Осипова Татьяна;
9. Коломина Елена;
10. Ланчакова Виктория;
11. Матросова Марина;
12. Стоян Анна;
13. Шевченко Анна;
14. Мандрика Ольга;
15. Яцкая Оксана. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алексей Полторанин Лыжные гонки

05.05.2014 • 11:17 2754

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus