Определились финалисты Лиги Европы
АВТОР
ФОТОГРАФ

http://uefa.com

02.05.2014 • 03:31 2169

Определились финалисты Лиги Европы

В решающем матче сойдутся «Севилья» и «Бенфика»

«Ювентусу» не суждено выиграть трофей на домашнем стадионе, где на 14-е мая запланировано проведение финальной встречи второго по значимости еврокубка. Неделю назад в Лиссабоне «старая сеньора» уступила «орлам» с минимальным дефицитом 1:2, так что в ответной встрече итальянцы имели весьма неплохие шансы на общую победу. Однако игра в Турине стала огромным разочарованием как для «Юве», так и для его многочисленных болельщиков. За весь матч лидер Серии А так и не смог взломать сверхнасыщенную оборону португальского клуба, несмотря на то, что половину второго тайма гости провели в меньшинстве. 0:0 – и «Бенфика» через пару недель вновь пожалует на «Стадио Ювентус», чтобы сыграть в финале.

Соперником лиссабонской команды будет испанская «Севилья», которая в драматичнейшем противостоянии выбила из турнира другого представителя страны чемпионов мира и Европы «Валенсию».

В первой встрече андалусийцы добились вполне комфортного преимущества 2:0, однако «летучие мыши» нивелировали это отставание уже к середине первого тайма ответного матча. А когда после перерыва валенсийцы забили третий мяч, мало кто сомневался, что именно дружина Хуана Антонио Пицци представит Испанию в финале. Вот только футболисты «Севильи» были иного мнения на этот счёт. Они сражались за своё счастье до конца и поймали за хвост птицу удачи на 4-й компенсированной минуте, когда Стефан Мбиа установил окончательный счёт в матче, повергнув «Месталью» в шок. «Валенсия» победила  3:1, по сумме двух встреч – ничья 3:3, но благодаря тому самому выездному голу Мбиа на 94-й минуте «Севилья» и поспорит за трофей.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Лига Европы Валенсия Севилья «Ювентус» «Бенфика»

02.05.2014 • 03:31 2169

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Определились финалисты Лиги Европы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика