Власти Бразилии не успеют отменить визы для казахстанцев до ЧМ по футболу
ФОТОГРАФ

Getty Images

ИCТОЧНИК

Tengrinews.kz

28.04.2014 • 17:16 2090

Власти Бразилии не успеют отменить визы для казахстанцев до ЧМ по футболу

Необходимые на это документы до сих пор не ратифицированы.

Бразилия не успеет отменить визы для казахстанцев до начала чемпионата мира по футболу. Дело в том, что необходимые документы до сих пор не ратифицированы.

«Да, действительно, со стороны Казахстана все процедуры по отмене виз в Бразилию были проведены. Министры иностранных дел Казахстана и Бразилии подписали соглашение, однако некоторые документы должны быть рассмотрены в парламенте Бразилии и затем приняты. Процесс затягивается из-за того, что документы пока не ратифицированы, кроме того, соглашение может вступить в силу через 90 дней после принятия парламентом», - говорит помощник посла Бразилии по политическим вопросам Алексей Кушнерев.

Таким образом, казахстанцам, желающим попасть на чемпионат мира по футболу этим летом, придется все-таки получать визу. Однако как уточнил представитель посольства, процесс упростят «При предъявлении билета на ЧМ по футболу, купленного на сайте FIFA, заявления мы рассмотрим в упрощенном, приоритетном порядке», - добавил Кушнерев.

Между тем в МИД Казахстана отметили, что межправительственное соглашение с Бразилией о краткосрочных безвизовых поездках граждан двух стран подписано 2 октября 2013 года. А 8 января этого года казахстанская сторона завершила внутригосударственные процедуры по отмене виз. Сейчас ожидается ответ от бразильской стороны, добавили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, посол Бразилии пригласил казахстанцев на чемпионат мира по футболу. Главное спортивное мероприятие года пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года в Бразилии. Матч открытия пройдет в Сан-Паулу, а финал - на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Чемпионат мира в Бразилии

28.04.2014 • 17:16 2090

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus