Европейские чемпионаты близятся к завершению
АВТОР
ФОТОГРАФ

sports.ru

28.04.2014 • 03:26 1608

Европейские чемпионаты близятся к завершению

«Ливерпуль» оступается, «Атлетико» сохраняет лидерство, «Аякс» оформляет чемпионство

Англия

Как песок сквозь пальцы ускользает чемпионство от «Ливерпуля». Когда уже казалось, что мерсисайдцы своего не упустят и завоюют первый свой титул в Премьер-Лиге, в 36-м туре они споткнулись. Вдвойне обидно «красным» было проиграть второму составу «Челси» на родном переполненном «Энфилде», да ещё и после роковой ошибки живого символа «Ливерпуля» Стивена Джеррарда, на ровном месте организовавшего мяч в свои ворота. Произошло это перед самым уходом команд на перерыв. Весь второй тайм хозяева провисели на воротах лондонцев, однако это был не день «красных». «Синие» же в компенсированное время матча забили во второй раз – 2:0. «Ливерпуль» проиграл впервые в этом году, прервав свою выдающуюся победную серию из 11-ти матчей. А не забивал коллектив Брэндана Роджерса в последний раз аж второго ноября прошлого года, когда уступил в 10-м туре «Арсеналу» 0:2.

Осечкой лидера с превеликим удовольствием воспользовался «Манчестер Сити», на выезде легко и непринуждённо расправившийся с «Кристал Пэлас» 2:0. И хотя «горожане» отстают от «Ливерпуля» на три очка, они имеют одну игру в запасе. А учитывая, что у МС разница забитых и пропущенных мячей несоизмеримо лучше мерсисайдской, именно команда Мануэля Пеллегрини сейчас является главным претендентом на золото.

По иронии судьбы, помочь «Ливерпулю» могут их враги-соседи из «Эвертона», принимающие «Манчестер Сити» в следующем туре. Что касается «Челси», то «аристократы» даже после героической победы на «Энфилде» имеют наименьшие из первой троицы шансы на чемпионство. 

1. «Ливерпуль» - 80 очков, 2. «Челси» - 78, 3. «Манчестер Сити» - 77 (35 матчей), 4. «Арсенал» - 70 (35)

Германия

Чемпионствующая «Бавария» наконец-то решила побаловать своих болельщиков яркой и крупной победой. Правда, для того, чтобы почувствовать вкус к игре, мюнхенцы дважды позволяли «Вердеру» выходить вперёд, но всё равно дело закончилось разгромом бременцев со счётом 5:2.

Второе итоговое место по результатам 32-го тура гарантировала себе дортмундская «Боруссия», даже несмотря на то, что не сумела выиграть в Леверкузене у «Байера». Ничья 2:2 обезопасила дортмундцев от притязаний «Шальке», который дома уступил другой «Боруссии» - из Мёнхенгладбаха 0:1. А вот самому «Байеру» в двух оставшихся турах ещё предстоит отстоять свою четвёртую лигочемпионскую позицию от нападок «Вольфсбурга» и гладбахской «Боруссии». 

1. «Бавария» - 84 очка, 2. «Боруссия» Д – 65, 3. «Шальке» - 58, 4. «Байер» - 55

Италия

Матч лидирующего «Ювентуса» вновь вынесен на понедельник, так как «старая сеньора» продолжает участие в Лиге Европы и в минувший четверг играла в Лиссабоне против «Бенфики». Пока главный фаворит восстанавливает силы, его преследователи до последнего пытаются сохранить интригу в борьбе за «скудетто». Точнее, конкурент у «Юве» остался только один – «Рома». Да и та имеет лишь теоретические шансы поспорить за золото Серии А. Даже феноменальная серия из девяти побед кряду вряд ли позволит римлянам обойти на финишной прямой туринцев. Очередной жертвой столичной команды в 35-м туре стал «Милан», для которого нынешний сезон получился одним из самых неудачных в истории клуба. «Рома» выиграла 2:0 и закрепила «россонери» на десятой строчке таблицы. 

1. «Ювентус» - 90 очков (34 матча), 2. «Рома» - 85, 3. «Наполи» - 69

Испания

Все матчи 35-го тура Примеры начинались с минуты молчания в память о безвременно ушедшем из жизни экс-тренере «Барселоны» Тито Виланове. Его родная команда сумела одержать неимоверно трудную победу в гостях над «Вильярреалом». К 55-й минуте «хозяева» уверенно вели 2:0, но затем умудрились сами себе забить дважды, а итоговый результат установил Лионель Месси. 3:2 в пользу «Барселоны», которая ещё поборется за чемпионство.

«Барсе» удалось обойти «Реал». По крайней мере, на время, так как перенесённую встречу 34-го тура против «Вальядолида» «королевский клуб» проведёт только 7-го мая.

Ну а лидирует по-прежнему «Атлетико». Правда, очередная победа далась мадридцам очень непросто. «Матрасники» буквально выгрызли три очка в гостях у «Валенсии», забив один-единственный мяч в концовке первого тайма. 

1. «Атлетико» - 88 очков, 2. «Барселона» - 84, 3. «Реал» - 82 (34 матча), 4. «Атлетик» - 65

Франция

ПСЖ имел реальную возможность за три тура до конца первенства гарантировать себе чемпионский титул. Для этого парижанам необходимо было в гостях переиграть «Сошо». Стличный клуб голом Эдисона Кавани в середине первого тайма приблизился к заветной цели, однако после перерыва Тьяго Силва соорудил мяч в свои ворота, и матч завершился вничью 1:1. Стать недосягаемым ПСЖ сможет уже по итогам следующего тура, когда на родном «Парк де Пренс» будет принимать «Ренн» 

1. ПСЖ – 83 очка, 2. «Монако» - 75, 3. «Лилль» - 64 (34 матча)

Россия

Тройка лидеров российского чемпионата синхронно выиграла. «Зенит» на своём поле одолел «Волгу» 2:0 и продолжает на одно очко опережать «Локомотив», который, в свою очередь, добился тяжелейшей выездной победы над «Краснодаром» 3:1, склонив чашу весов в свою аользу лишь в компенсированноле время матча. ЦСКА был сильнее «Рубина» 2:1 и по-прежнему не утратил шансов на сохранение титула. 

1. «Зенит» - 59 очков, 2. «Локомотив» - 58, 3. ЦСКА – 55

Голландия

Вслед за Германией, Шотландией, Турцией и Португалией определился чемпион в Голландии. В 33-й раз лучшим клубом страны тюльпанов стал «Аякс». Для завоевания золотых медалей амстердамской команде в предпоследнем, 33-м туре, хватило гостевой ничьей 1:1 с «Хераклесом». 

1. «Аякс» - 70 очков, 2. «Фейеноорд» - 66, 3. «Твенте» - 62

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Бавария» «Барселона» «Челси» «Ливерпуль» «Аякс» «Атлетико»

28.04.2014 • 03:26 1608

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus