Алексей Литвиненко: «На чемпионате мира надо играть от обороны»
ФОТОГРАФ

Шайба.kz

ИCТОЧНИК

Vesti.kz

26.04.2014 • 10:57 2426

Алексей Литвиненко: «На чемпионате мира надо играть от обороны»

Хоккеист рассказал о тактике на турнир, а также о состоянии сборной Казахстана.

Защитник Алексей Литвиненко выразил мнение, что сборной Казахстана по хоккею на чемпионате мира стоит отойти от стиля «Барыса», который забивает много шайб, но и пропускает не мало.

«Основной упор надо делать на оборону. Потому что там игроки такого высокого уровня мастерства, что за любую ошибку незамедлительно последует наказание. Надо как можно меньше пропустить. Можно выиграть 1:0 и заработать три очка», - отметил Литвиненко.

По словам хоккеиста, решающим фактором в матчах в Минске будет не только физическая подготовка, но и психологическая. При этом Литвиненко отметил хорошую сыгранность казахстанской команды.

«Мы не первый год знаем друг друга, плюс некоторые молодые ребята подъехали. Хорошем усилением, конечно, станут Даллмэн и Антропов - это игроки высокого класса, которые 100 процентов нам помогут. Любая игра может сложиться непредсказуемо как для нас, так и для нашего соперника. Кто лучше подготовится к игре, в том числе психологически, у того будет больше преимущества. Нужна самоотдача на льду каждую секунду. На таком соревновании самоотдача нужна даже не на 100 процентов, а на 150. Сколько есть сил, стараться все отдать, и еще немножко где-то достать», - прокомментировал хоккеист.

Вместе с тем, защитник не смог назвать фаворитов группы, в которой сыграет сборная Казахстана.

«Еще не время обсуждать состав. Кого соберут, уже видно будет перед самим стартом, какая сборная что из себя представляет. Возможно, еще и травмы будут. Еще достаточно длительный отрезок надо провести при подготовке», - подытожил Литвиненко.

Напомним, в эти выходные сборная Казахстана по хоккею отправится в Европу, где проведет контрольные матчи с Италией и Францией. Чемпионат мира пройдет в Минске с 9 по 25 мая. В одной группе с нашей командой сыграют Финляндия, Россия, США, Швейцария, Германия, Латвия и Беларусь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Сборная Казахстана по хоккею с шайбой Алексей Литвиненко

26.04.2014 • 10:57 2426

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus