Кайрат Оразбеков: «Премиальные за победу в Кубке УЕФА составят 250 000 долларов»
АВТОР
ФОТОГРАФ

Сергей Архипов

21.04.2014 • 18:02 2451

Кайрат Оразбеков: «Премиальные за победу в Кубке УЕФА составят 250 000 долларов»

На пресс-конференции президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков сказал, что повторить прошлогодний успех будет неимоверно трудно.

В преддверии Кубка УЕФА на базе АФК «Кайрат» состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящим играм в самом престижном футзальном турнире Европы.

Напомним, что наша команда едет защищать свой титул. Первый матч «Кайрат» проведет против «Динамо», которое он одолел в прошлом году в финальном матче «Финала четырех» и завоевал заветный трофей.

На мероприятии присутствовали президент АФК «Кайрат» Кайрат Оразбеков, генеральный менеджер ППСК «Астана» Юрий Мельниченко, главный тренер команды Какау, а также ее капитан Динмухамбет Сулейменов.

«Прежде всего, хочется отметить, что АФК «Кайрат» - это один из самых успешных проектов Республики Казахстан. Также отмечу, что представлять нашу страну «Кайрат» будет в качестве чемпиона Кубка УЕФА. И последнее – нынешнее первенство будет проходить при партнерстве ППСК «Астана» с АФК «Кайрат» и мы надеемся, что алматинский клуб достигнет самого высокого спортивного результата и порадует своих болельщиков. ППСК «Астана» оказывает всяческую поддержку «Кайрату» и хочется надеяться, что наше партнерство будет продолжаться и в будущем», - сказал Юрий Мельниченко.

Кайрат Айтмолдаевич выразил озабоченность тем, что в данный момент для «Кайрата» будет очень тяжело победить, а также поведал сумму премиальных, которые получат игроки в случае победы в Кубке УЕФА.

«Победить в Кубке УЕФА будет очень трудно, тем более два раза подряд. Только одной команде это удавалось достичь – «Кастельону». «Динамо» два раза подряд в финале играло и до сих пор не может победить, поэтому сейчас оно еще больше мотивированно. «Барселона» в прошлом году проиграла нам и в этом году начинает все проигрывать – у нее не очень все хорошо. Вернуть Кубок УЕФА для нее будет целью номер один. «Араз» очень хорошо укомплектовался, поэтому, повторюсь, турнир будет сложным.

Замечу, что на сегодняшний день премиальные разделены на два вида: финальные и полуфинальные. Наш спонсор оплачивает финал. Премиальные за победу будут 250 000 долларов. За полуфинал, думаю, будут не меньше. Скажу, что эти премиальные самые большие за всю историю «Кайрата». Также у игроков большие зарплаты», - поведал Кайрат Оразбеков.

Какау же уверен, что его команда готова показать тот уровень, который от него и коллектива ждут болельщики.

«Скажу, что мы готовы. Конечно, мы знаем, что «Динамо» усиленно готовится и знает нас. Мы также знаем и о нем. У нас есть перемены в составе и данный факт повлиял на нас, ведь у нас была сыгранная команда. Тем не менее, состав, которым мы располагаем сейчас, отлично показал себя на Кубке Еременко. Самое важно – то, что каждый из игроков готов игре. Мы разбираем тактику и слабые стороны соперников.  Отмечу и то, что все казахстанские игроки сыграют на Кубке УЕФА», - поведал Какау.

Что касается капитана команды Динмухабета Сулейменова, то он был краток и отвечал только по делу.

«Команда максимально сконцентрирована на игру с «Динамо». Мы понимаем, что будет трудно, ведь в прошлом году оно нам проиграло, но мы сможем победить, если сыграем также сплоченно, как и в прошлом году.

«Барселона» и «Динамо» заявили, что пройдут дальше? В прошлом году они также были уверены, что победят. Однако произошло иначе. У каждого есть свое мнение. Скажу так: все покажет игра», - заявил Сулейменов.

Напомним, что первый полуфинал Кубка УЕФА состоится 24-го апреля. Встреча начнется в 19:30 по времени Астаны. Поединок будут транслировать KAZsport, Eurosport и Спорт-1.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кубок УЕФА Кайрат Кайрат Оразбеков Какау Динмухамбет

21.04.2014 • 18:02 2451

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus