В европейских чемпионатах сыграны матчи очередных туров
АВТОР
ФОТОГРАФ

sports.ru

21.04.2014 • 03:01 1650

В европейских чемпионатах сыграны матчи очередных туров

«Ливерпуль» ещё на шаг приблизился к чемпионству, «Ювентус» практичнски оформляет «скудетто», «Атлетико» несётся к мечте

Англия

Видимо, для «Ливерпуля» действительно пришло время чемпионства. Сами мерсисайдцы, порой, берут очки со скрипом, однако их соперники их вовсе недобирают. В 35-м туре АПЛ «красные» традиционно пощекотали нервы собственным поклонникам, но всё же взяли три очка в Норвиче, обыграв местный одноимённый клуб со счётом 3:2 и закрепились на первой строчке таблицы.

А вот его главные конкуренты в борьбе за чемпионство – «Манчестер Сити» и «Челси» - допустили синхронные осечки. Причём обидела как клуб из Манчестера, так и из Лондона, одна и та же команда. Более того, этот коллектив находится на последней строчке в таблице и огорчал заведомых грандов на чужих полях. Так случилось, что сначала «горожане» играли против «котов» свой отложенный матч 26-го тура и завершили его вничью 2:2, а затем «аристократы», уже в рамках 35-го тура, на «Стэмфорд Бридж» уступили им 1:2. Удивительно, что после этих подвигов «Сандерленд» так и остался на самом дне, без видимых шансов на спасение.

Ну а для МС и «Челси» эти очковые потери, по всей видимости, поставили крест на чемпионских амбициях. Впрочем, если в следующем туре «синие» обыграют «красных» на «Энфилде», то в чемпионской гонке вновь будут участвовать все три вышеперечисленные команды. 

1. «Ливерпуль» - 80 очков, 2. «Челси» - 75, 3. «Манчестер Сити» - 71 (33 матча), 4. «Арсенал» - 70

Германия

«Бавария » прервала серию неудач в матче с последней командой чемпионата, выиграв на выезде у «Айнтрахта» из Брауншвейга со счётом 2:0. Дортмундская «Боруссия» закрепилась на второй строчке, уверенно обыграв на своём поле «Майнц» 4:2. Один из голов в этой встрече провёл Роберт Левандовски, открывший счёт второй сотне забитых в составе «жёлто-чёрной» команды мячей.

Вновь обострилась борьба за третью позицию, дающую право в следующем сезоне представлять Германию в групповом турнире Лиги чемпионов. «Шальке» весьма неожиданно уступил в гостях ведущему борьбу за выживание в Бундеслиге «Штутгарту» и подпустил к себе «Байер» и «Вольфсбург», которые в 31-м туре переиграли «Нюрнберг» 4:1 и «Боруссию» из Мёнхенгладбаза 4:2 соответственно. 

1. «Бавария» - 81 очко, 2. «Боруссия» (Дортмунд) – 64, 3. «Шальке» - 58, 4. «Байер» - 54

Италия

В Серии А события проходят весьма буднично. «Ювентус» добился дежурной победы с любимым результатом 1:0 и ещё немного продвинулся в сторону «скудетто». Очередной жертвой «старой сеньоры» стала «Болонья», которую это поражение в Турине опутило в зону вылета.

В 30-й раз стать чемпионами Италии «Ювентус» может стать уже по итогам ближайшего, 35-го тура. Для этого нужно, чтобы сама дружина Антонио Конте на следующих выходных одолела на выезде «Сассуоло», а идущая второй «Рома» потеряла очки в домашнем противостоянии с «Миланом». Ничего сверхестественного в этом нет. 

1. «Ювентус» - 90 очков, 2. «Рома» - 82, 3. «Наполи» - 68

Испания

«Атлетико» на всех парах мчится к чемпионству – первому за 18 последних лет. В матче 35-го тура «матрасники» одержали восьмую подряд победу в Примере  - дома над «Эльче» 2:0 - и по-прежнему единолично возглавляют таблицу испанского первенства. 

В ближайшее время приблизиться к ним не сможет ни «Реал», ни «Барселона». «Галактикос» ещё имеют возможность сократить отставание от земляков, та как свой матч 35-го тура против «Осасуны» они проведут 26-го апреля, «Барса» же по набранным очкам уже отстаёт от дружины Диего Симеоне на четыре пункта, пусть и одержала накануне волевую победу над «Атлетиком» из Бильбао 2:1. 

1. «Атлетико» - 85 очков, 2. «Барселона» - 81, 3. «Реал» - 79 (34 матча), 4. «Атлетик» - 62

Россия

В РФПЛ остались три команды, ведущих борьбу за чемпионство. В большей степени – это «Зенит» и «Локомотив», чуть в меньшей – ЦСКА. В минувшем туре питерцы и столичные «железнодорожники» одержали одинаково непростые победы над «Анжи» и «Тереком» соответственно со счётом 2:1.

«Армейцы» разгромили своих соперников из «Кубани» 4:0, но они заметно отстают от лидирующего дуэта, и этот очковый дефицит за три тура до финиша первенства ликвидировать будет очень непросто.

Сами себя вычеркнули из борьбы за медали московские «Динамо» и «Спартак», которые одинаково уступили своим соперникам с результатом 1:2. «Бело-голубые» - «Краснодару», «красно-белые» - «Рубину». 

1. «Зенит» - 56 очков, 2. «Локомотив» - 55, 3. ЦСКА – 52

Португалия

В Примейра Лиге определился чемпион. За два тура до финиша первенства им стала «Бенфика», одолевшая «Ольяненсе» 2:0 и прервавшая четырёхлетнюю гегемонию «Порту». Сами же «драконы» в нынешнем чемпионате не поднимутся выше третьего места и, соответственно, впервые в своей истории не будут представлять страну в Лиге чемпионов. 

1. «Бенфика» - 73 очка, 2. «Спортинг» - 66, 3. «Порту» - 55 (27 матчей)

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

«Ливерпуль» Бундеслига Атлетико АПЛ «Бенфика»

21.04.2014 • 03:01 1650

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus