USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.20$ ↓
-0.070
BTC
9204.72$ ↑
+0.018
ETH
233.87$ ↑
+0.038
LTC
42.53$ ↑
+0.029
ГлавнаяСпортФедор Емельяненко откроет в Астане два крупных турнира по ММА

Федор Емельяненко откроет в Астане два крупных турнира по ММА

Первый в истории турнир уровня Challenge и чемпионат Азии пройдут 23-24 мая.

Президент Федерации джиу-джитсу и ММА Казахстана Анатолий Ким прокомментировал приезд легендарного мастера смешанных единоборств Федора Емельяненко, который откроет в Астане два крупных турнира.

- Федор Емельяненко является почетным президентом Всемирной ассоциации смешанных боевых единоборств. Один из тех людей, который продвигает этот спорт по всему миру, - рассказал глава Федерации. -Соответственно, первый официальный чемпионат Азии по смешанному единоборству ММА будет открываться с егоучастием. Также, он поучаствует в мероприятиях профессионального турнира Challenge М-1 - состязание получило название «Битва номадов».
- Расскажите о той делегации, которая приехала в преддверии состязаний.
- Предварительно, в Астану приехали помощник президента WMMAA и представитель организаторов М-1 Global Татьяна Клименко и главный режиссер М-1 Global Андрей Корташов, чтобы на месте ознакомится с нашими возможностями по проведению турниров - чемпионата Азии по смешанным боевым единоборствам MAA и первом в истории республики профессионального международного турнира М-1 Challenge. По итогам визита они дали положительную оценку, и турниры в Астане состоятся в срок. Договор о проведении уже подписан.
- Можно чуть подробнее об участниках состязаний?
- Файт-карта будет очень интересной. Будут и казахстанцы, которые сделали себе имя на любительском ринге. Не буду называть всех имен - назову одно имя. Рашид Дагаев - золотой призер Кубка мира и чемпион Казахстана. Опытный и интересный боец. Будут и другие мастера, о которых мы расскажем позже.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: