Алматы не будет делить Олимпиаду 2022 года с Астаной
ИCТОЧНИК

vesti.kz

08.04.2014 • 15:51 1911

Алматы не будет делить Олимпиаду 2022 года с Астаной

Если Казахстан получит право на проведение «белой» Олимпиады, то она пройдет только в одном городе.

По сообщению спортивного портала vesti.kz, вице-президент Национального олимпийского комитета Казахстана Павел Новиков исключил возможность проведения зимней Олимпиады 2022 года в двух городах.

«Вариант с разделением Олимпиады на два города исключается, соревнования должны проходить только в одном месте, - сказал Новиков, - Что касается нашей заявки, все идет по расписанию, Алматы как город кандидат находится на второй фазе. Готовим необходимые документы для приема следующей международной делегации, которая будет изучать наши возможности».

Добавим, что в середине марта в Алматы уже находилась рабочая группа Международного олимпийского комитета. По мнению специалистов, город имеет реальную возможность провести Олимпиаду.Напомним, что Алматы борется за право проведения у себя зимней Олимпиады в 2022 году. Также на это право претендуют Краков, Осло, Пекин и Львов. Ранее глава студенческого спорта Казахстана Кайрат Закирьянов, сообщил что Алматы лидирует среди остальных городов в таком показателе, как поддержка населения.

Отметим, что осенью 2013 года заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Ельсияр Канагатов рассказал, что вариант с разделением Олимпиады на два города рассматривается, как запасной и вероятность его довольно высока. Столицу зимней Олимпиады 2022 года назовут в июле 2015 года на специальной сессии МОК.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Зимняя Олимпиада 2022 Алматы - город кандидат новости Астаны новости Алматы

08.04.2014 • 15:51 1911

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus