В европейских чемпионатах сыграны матчи очередных туров
АВТОР
ФОТОГРАФ

Fotobank/Getty

07.04.2014 • 10:27 1707

В европейских чемпионатах сыграны матчи очередных туров

«Ливерпуль» продолжает лидировать, «Бавария» сенсационно проигрывает, в Испании лидеры остаются при своих.

Англия

После того как в 33-м туре «Арсенал» был бит в Ливерпуле «Эвертоном» 3:0, стало окончательно ясно, что «канониры» выбыли их чемпионской гонки. Более того, «пушкари» поставили под угрозу завоевание 4-го места, дающего право участвовать в Лиге чемпионов. По потерянным очкам теперь «ириски» опережают дружину Арсена Венгера.

0a3e2ee622700e54ae840637826.jpg



Возглавлять же таблицу АПЛ продолжают земляки «Эвертона» из «Ливерпуля». Накануне «красные» одержали тяжелейшую победу в Лондоне, где лишь с помощью двух пенальти смогли одолеть местный «Вест Хэм» - 2:1

Почти сутки красовался на верхней строчке «Челси», разгромивший дома «Сток» 3:0. Но потенциальным лидером по-прежнему является «Манчестер Сити», проведший на два матча меньше, чем конкуренты в борьбе за золото. В субботу «горожане» на своем поле играючи расправились с «Саутгемптоном» 4:1 и по потерянным очкам именно они – лидеры. Однако уже по итогам следующего, 34-го тура, МС может утратить это лидерство, так как команде Мануэля Пеллегрини играть в гостях против «Ливерпуля».

1. «Ливерпуль» - 74 очка, 2. «Челси» - 72, 3. «Манчестер Сити» - 70 (31 матч), 4. «Арсенал» - 64

Германия

«Бавария» провалила концовку чемпионата. Ей так и не удалось пройти дистанцию без единого поражения и обновить собственный рекорд годичной давности. Подножку мюнхенцам поставил скромный «Аугсбург», до встречи с дружиной Хосепа Гвардиолы набравший лишь одно очко в четырёх последних матчах – 1:0.

ee448b67abb713b16d35a72e23d.jpg



Дортмундская «Боруссия», одолев на своём поле «Вольфсбург» 2:1, сохранила статус единоличного преследователя лидера. «Шальке» потерял очки, играя на выезде против «Вердера» (ничья 1:1) и отстает теперь от «чёрно-желтых» на три балла.

На четвертое место взгромоздилась другая «Боруссия» - из Мёнхенгладбаха, воспользовавшаяся очередной осечкой «Байера», уступившего на выезде «Гамбургу» 1:2. После этой неудачи руководство «аспириновых» уволило с поста главного тренера Сами Хююпя. Сама же команда Люсьена Фавра уверенно в гостях разобралась с «Нюрнбергом» 2:0.

1.«Бавария» - 78 очков, 2. «Боруссия» Д – 58, 3. «Шальке» - 55, 4. «Боруссия» М – 48

Италия

В Серии А никаких перемен. «Ювентус» проведет свою встречу 32-го тура против «Ливорно» только в понедельник, однако и при матче в запасе, и даже с учетом выигрыша идущей второй «Ромы» его лидерские позиции выглядят незыблемыми.

Римляне в отчетном туре, благодаря хет-трику Маттиа Дестро, лихо разобрались на выезде с «Кальяри» - 3:1.

7fbeddae5192a1e6e34afadae07.jpg


1.«Ювентус» - 81 очко (31 матч), 2. «Рома» - 76, 3. «Наполи» – 67

Испания

И в Примере всё пока на свои местах. Тройка лидеров ожидаемо обыграла своих соперников и сохранила статус-кво на вершине турнирной таблицы.

Лидирующий «Атлетико» на своем поле скромно, но со вкусом переиграл «Вильярреал» 1:0, идущая второй «Барселона» не оставила шансов утопающему «Бетису» 3:1, а «Реал» разгромил на выезде одноклубников из Сосьедада 4:0, тем самым доказав, что по-прежнему участвует в чемпионской гонке.

1.«Атлетико» - 79 очков, 2. «Барселона» - 78, 3. «Реал» - 76

Россия

Весёлым выходит 24-й тур РФПЛ! В Санкт-Петербурге «Зенит» громит с хоккейным счётом 6:2 «Рубин» (примечательно, что три гола своей бывшей команде забил Хосе Рондон) и обходит на два очка «Локомотив», который, правда, свой матч проведет сегодня. Активно вернулся в битву за золото ЦСКА, в гостевой встрече, но на нейтральном поле в Ростове одолевший самарские «Крылья Советов» 3:1. К сенсации тура, пожалуй, следует отнести даже не безвольное домашнее поражение «Спартака» от «Урала» 0:1, а разгром «Динамо» в Махачкале 4:0, где за «Анжи» умудрился забить даже Федор Смолов.

1. «Зенит» - 50 очков, 2. «Локомотив» - 48 (23 матча), 3. ЦСКА - 46

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A чемпионат Италии Чемпионат Испании Бундеслига Чемпионат Англии чемпионат России АПЛ Английская премьер-лига Чемпионат Германии

07.04.2014 • 10:27 1707

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus