В европейских первенствах сыграны матчи очередных туров
АВТОР
ФОТОГРАФ

©Reuters, ©Gettyimages/Fotobank.ru,

24.03.2014 • 12:28 1707

В европейских первенствах сыграны матчи очередных туров

Испанское «эль-класико» и лондонское дерби стали главными событиями футбольного уикенда

Англия

Трио лидеров разбушевалось: в 31-м туре «Челси», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити» совместными усилиями наколотили в ворота соперников 17 (!) мячей.

Возглавляющий таблицу АПЛ «Челси» словно и не заметил на поле «Стэмфорд Бридж» гостей из «Арсенала». «Канониры» своеобразно поздравили своего тренера Арсена Венгера с юбилеем – тысячным матчем у руля «пушкарей». Уже к 17-й минуте матча «аристократы» вели 3:0 и играли в большинстве. В дальнейшем избиение «Арсенала» продолжилось, футболисты «Челси» ещё трижды отметились голами, а это вылилось в итоговую победу со счётом 6:0.

4f7d8e4663f6e70e5e1c41d82f0.JPG


Идущий вторым «Ливерпуль» и один из аутсайдеров Премьер-Лиги «Кардифф Сити» устроили в столице Уэльса голевое шоу, без оглядки на собственные тылы. На хет-трик Луиса Суареса, дубль Мартина Шкртела и гол Даниэля Старриджа валлийцы ответили тремя своими мячами, что не спасло их от крупного домашнего поражения 3:6.

de4ac681651d4303e6e1a096cae.JPG


Во встрече «Манчестер Сити» - «Фулхзм» тоже не обошлось без хет-трика. «Горожанин» Яя Туре дважды отличился с пенальти и один раз с игры, его партнёры сообразили ещё пару голов. В результате – 5:0 в пользу МС, который продолжает лидировать по потерянным очкам.

dce42440388c3ad853b7d1f897c.JPG


Порадовал своих многочисленных поклонников и другой манчестерский клуб. МЮ в столице без особых проблем справился с обитателем дна турнирной таблицы «Фулхэмом» - 2:0.

1. «Челси» - 69 очков, 2. «Ливерпуль» - 65 (30 матчей), 3. «Манчестер Сити» - 63 (28), 4. «Арсенал» - 62 (30)... 7. «Манчестер Юнайтед» - 51 (30)

Германия

«Бавария» имела возможность стать чемпионом ещё в минувшие выходные – то есть за 8 туров до конца первенства Бундеслиги. Для этого самим мюнхенцам необходимо было обыгрывать в гостях «Майнц», а так называемым преследователям – дортмундской «Боруссии» и «Шальке» - потерять очки.

Баварцы со своей задачей, пусть и без особого блеска, но успешно справились, забив в ворота «Майнца» два безответных мяча в самой концовке встречи. «Подвели» конкуренты: дортмундцы разгромили в гостях «Ганновер» со счётом 3:0, а клуб из Гельзенкирхена в родных стенах спокойно справился с «Айнтрахтом» из Брауншвейга - 3:1.
Впрочем, почти наверняка «Бавария» станет досрочно первой уже по итогам 27-го тура, если обыграет в Берлине «Герту». А если «Боруссия» и «Шальке» в очной дуэли победителя не выявят, то мюнхенцы завоюют «серебряную салатницу» даже в случае поражения.

1. «Бавария» - 74 очка, 2. «Боруссия» Д – 51, 3. «Шальке» - 50, 4. «Байер» - 44

Италия

В Серии А обладатели трёх первых мест уже вряд ли сдвинутся в каком-либо направлении. «Ювентус» - первый, и оформление туринцами очередного «скудетто» - вопрос формальный. «Роме» подняться выше и опуститься ниже второй строчки в этом сезоне вряд ли суждено. Точно так же, как и «Наполи» практически наверняка закончит чемпионат на третьей позиции.

В 29-м туре «старая сеньора» дежурно обыграла на выезде «Катанию» 1:0 и продлила свою беспроигрышную серию в итальянском первенстве до 21-го матча.

«Рома» провела непростой матч с «Удинезе», о чём говорит и результат встречи в Вечном городе – 3:2 в пользу столичной команды.

«Наполи» на своём поле сражался с «Фиорентиной», ещё не оставляющей надежд побороться с неаполитанцами за третью строчку и Лигу чемпионов. Ещё до перерыва хозяева остались вдесятером, но почти до самого финала встречи не позволяли «Фиалкам» воспользоваться численным преимуществом. Но на 88-й минуте испанский ветеран флорентийцев Хакин Родригес принёс гостям победу и позволил не умереть окончательно фиолетовым мечтам о призовом месте и пропуске в главный евротурнир. Хотя отставание «Фиорентины» от «Наполи» по-прежнему весьма серьёзное – 7 очков.

1. «Ювентус» - 78, 2. «Рома» - 64 (28 матчей), 3. «Наполи» - 58

Испания

Когда  между собой играют «Реал» и «Барселона», все остальные футбольные события становятся второстепенными. Вчерашний матч – лишнее тому подтверждение! 7 забитых мячей, три пенальти, хет-трик Лионеля Месси, удаление Серхио Рамоса, спорные судейские решения... Встреча непримиримых соперников вместила в себя столько событий, что описывать их полностью нет никакого смысла.

673fbfafd74b8a1bf8f0427feb7.jpg


«Барса» быстро повела, но в середине первого тайма «Реал» после двух голов Карима Бензема был уже впереди. Однако на перерыв команды уходили при ничейном счёте 2:2 – это Месси забил первый из трёх своих голов.

Во втором тайме главным действующим лицом на поле стал судья Мальенко, назначивший два 11-метровых в ворота мадридцев и один – каталонцев. Все три удара с «точки» были результативны, и «блауграна» праздновала гостевую победу 4:3.

На верху таблицы Примеры теперь вновь излишне тесно. Снова три клуба примерно в равной степени претендуют на чемпионство. От «Реала» и «Барсы» не отстаёт «Атлетико», накануне в гостях разобравшийся с безнадёжным «Бетисом» 2:0.

1. «Реал» - 70, 2. «Атлетико» - 70, 3. «Барселона» - 69, 4. «Атлетик» - 55

Россия

«Локомотив» сделал ещё один уверенный шаг к завоеванию золотых медалей – первых за 10 лет. В 22-м туре «железнодорожники» без вопросов расправились дома с «Уралом» 3:0 и продолжают уверенно лидировать в первенстве РФПЛ.

Вторым идёт «Зенит», который отстаёт на 6 очков, но имеет реальную возможность сократить очковый дефицит вдвое, если сегодня на своём поле одолеет «Крылья Советов».

Третью строчку пока формально удерживает «Спартак», который в течение минувшей недели пережил домашнюю ничью с «Анжи», последовавшее вследствие этого увольнение своего главного тренера Валерия Карпина и гостевое унижение «Краснодаром» 4:0. С «красно-белыми» по очкам уже сравнялось «Динамо», сыгравшее нулевую ничью с «Рубином», а сегодня «красно-белых» может настичь и ЦСКА – если победит в Махачкале «Анжи».

1. «Локомотив» - 47 очков, 2. «Зенит» - 41 (21 матч), 3. «Спартак» - 40

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суперклассико чемпионат Италии Чемпионат Испании Чемпионат Англии чемпионат России АПЛ Английская премьер-лига РФПЛ Серия А Бундеслига Чемпионат Германии

24.03.2014 • 12:28 1707

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus