USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.58$
-0.010
BTC
51574.90$
+799.500

Прошли ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы

По их итогам определилась восьмерка лучших команд второго по значимости евротурнира

Share
Share
Share
Tweet
Share
Прошли ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы- Kapital.kz

«Валенсия», неделей ранее разгромившая «Лудогорец» на его поле со счетом 3:0, могла бронировать себе путевку в четвертьфинал еще после первой встречи. Но и к ответному матчу «летучие мыши» отнеслись серьёзно, повторно обыграв болгар. На этот раз более скромно – 1:0

«Бенфика» также сделала себе весомый задел в первой части противостояния, одолев в Лондоне «Тоттенхэм» 3:1. В Лиссабоне португальцев вполне устроила и ничья 2:2 – они идут дальше.

Спокойным за свое светлое будущее был и «Лион», в прошлый четверг крупно обыгравший на своем поле «Викторию Пльзень» 4:1. В Чехии хозяева частично реваншировались, но победы со счетом 2:1 для общего успеха им не хватило.

Махачкалинский «Анжи» не смог ликвидировать дефицит в один мяч, во многом несправедливо заработанный неделю назад в Голландии. В подмосковном «Раменском» футболисты «АЗ Алкмара» сыграли строго на результат, добившись нулевой ничьей, которая позволила им выйти в четвертьфинал.

В итальянской междоусобице «Ювентус» - «Фиорентина» стратегической инициативой перед ответным матчем владели «фиалки», сумевшие зацепиться в Турине за результативную ничью 1:1. Однако во Флоренции лидер Серии А переиграл «скуадру виолу» 1:0 и продвинулся по сетке турнира дальше.

Для «Наполи» еврокубковая кампания завершилась после двухсерийного противоборства с «Порту». У себя дома «драконы» добились минимальной победы 1:0, но уже на 21-й минуте матча в Неаполе итальянцы положение дел выровняли. Впрочем, португальцы духом не пали и, добившись ничьей 2:2, выбили неаполитанцев из розыгрыша.

Австрийский матч «Ред Булл» - «Базель» был приостановлен на исходе получаса игры из-за бесчинств швейцарских фанатов. К этому времени австрийцы вели 1:0 и уже играли в большинстве. Однако незапланированный перерыв выбил их из игрового ритма, и во втором тайме базельцы вдесятером переломили ход встречи, добились победы 2:1 и вышли в 1/4 финала Лиги Европы.

Самым захватывающим и драматичным выдалось соперничество земляков из «Севильи» и «Бетиса». Команды обменялись гостевыми победами с одинаковым счётом 2:0, что перевело их двухматчевое рандеву в дополнительное время, а затем и серию пенальти. В футбольной лотерее удача улыбнулась «Севилье», и она стала последним четвертьфиналистом.

Жеребьёвка следующей стадии турнира состоится уже сегодня, а сами четвертьфиналы Лиги Европы пройдут 3-го и 10-го апреля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.