В европейских футбольных чемпионатах сыграны матчи очередных туров
АВТОР
ФОТОГРАФ

©Reuters, ©Gettyimages/Fotobank.ru,

17.03.2014 • 10:41 1625

В европейских футбольных чемпионатах сыграны матчи очередных туров

«Манчестер Сити» становится теневым лидером, «Бавария» празднует юбилей, Лионель Месси устанавливает рекорд

Англия

Впечатляющая беспроигрышная серия «Челси» оборвалась на 15-м матче в Бирмингеме, где лондонцы в 30-м туре не совладали с местной «Астон Виллой». Судьбу встречи решил чудо-гол Фабиана Делфа – он поразил ворота Петра Чеха невероятным по исполнению ударом пяткой – 1:0.

f2056e77eba02259763020b4fb2.jpg


Это поражение «аристократов» позволило конкурентам сократить отставание от лидера, а «горожанам» из Манчестера даже выйти на первое место по потерянным очкам. «Ман Сити» сумел добиться трудовой выездной победы над «Халл Сити».

Играя в меньшинстве с 10-й минуты, гости героически отбились от нападок «Халла» и сами организовали два гола – 2:0.
А вот другой, более именитый клуб из Манчестера – «Юнайтед» - переживает не самые лучшие времена. «Красные дьяволы» на родном «Олд Траффорде» были нещадно биты своими непримиримыми врагами из «Ливерпуля» со счетом 3:0. Два мяча в этой встрече забил капитан мерсисайдцев Стивен Джеррард, и оба – с пенальти. Мог Стиви Джи сделать и уникальный хет-трик, но третий 11-метровый не реализовал. Впрочем, это не уберегло МЮ от разгрома, который оформил Луис Суарес.

fd4fb9617d2295a3b79b8d0f541.JPG


В дерби северного Лондона «Тоттенхэм» на своем поле уступил «Арсеналу» 0:1 и, похоже, окончательно выбыл из дальнейшей борьбы за лигочемпионскую четверку. «Канониры» же сравнялись по очкам с «Ливерпулем», но уступают ему по дополнительным показателям.

1. «Челси» - 66 очков, 2. «Ливерпуль» - 62 (29 матчей), 3. «Арсенал» (29), 4. «Манчестер Сити» - 60 (27)

Германия

Одолев в 25-м туре «Байер» 2:1, «Бавария» довела свою ошеломляющую беспроигрышную серию в Бундеслиге до круглой отметки в 50 матчей! Последний, кто смог обыграть мюнхенцев на их поле, был как раз клуб из Леверкузена. Случилось это ещё 28-го октября 2012-го год. И вот с тех пор баварцы в германском первенстве никому не уступали.

2a6d8b9f5d0eae4f5567451c9b9.JPG


Эта победа, вкупе с домашним поражением дортмундской «Боруссии» от одноклубников из Менхенгладбаха, увеличила отрыв лидера от второго места до 23-х очков. Гладбахцы, не знавшие вкуса побед на протяжении девяти матчей, прервали свою черную полосу двумя голами в Дортмунде. При счете 2:0 гости остались вдесятером, но «черно-желтых» хватило только на гол престижа – 2:1 победа «Боруссии» из Менхенгладбаха.

0540ee296108e57c00e41c9d799.JPG


Всего на очко отстает теперь от дружины Юргена Клоппа «Шальке». Гельзенкирхенцы, похоже, оправились от оплеух, выписанных им недавно «Баварией» в Бундеслиге и «Реалом» в Лиге чемпионов, одержали во внутреннем первенстве вторую победу подряд и практически настигли своих врагов-соседей.

1. «Бавария» - 71 очко, 2. «Боруссия» Д – 48, 3. «Шальке» - 47, 4. «Байер» - 44

Испания

Пусть «Барселоне», возможно, уже и не догнать рвущийся к чемпионству «Реал», болельщики каталонского клуба могут гордиться тем, что в составе их любимого клуба выступает такая мегазвезда, как Лионель Мессии. Накануне аргентинец стал лучшим бомбардиром в истории «блауграны», опередив прежнего обладателя наивысшего достижения – Паулиньо Алькантары, в 20-х годах прошлого века забившего за «Барсу» 369 раз. У великого Лео после хет-трика в матче 28-го тура с «Осасуной» теперь 371 гол в составе «сине-гранатовых» Всего же попавшие под раздачу памплонцы получили в свои ворота семь безответных мячей.

Оба мадридских гранда добились одинаковы по счету побед 1:0 и остались при своих. «Реал» в гостях справился с «Малагой», «Атлетико» в родных стенах одолел «Эспаньол».

1. «Реал» - 70 очков, 2. «Атлетико» - 67, 3. «Барселона» - 66

Италия

В Серии А в минувшие выходные в центре внимания оказался матч «Милана» с «Пармой». «Россонери», игравшие на своем поле, остались в меньшинстве и без основного вратаря уже на 6-й минуте, тут же пропустили с пенальти, а в начале второго тайма получили и второй гол. Однако «красно-черные» вдесятером умудрились отыграться. Но едва они сравняли счет, как вновь пропустили два болезненных удара от пармезанцев – 4:2 победа «Пармы».

На верху таблицы – без каких-либо изменений. Во-первых, из-за того, что «Рома» и «Наполи» свои матчи 28-го тура проведут только в понедельник. А во-вторых, лидирующий «Ювентус» одержал дежурную победу и сделал ещё один шаг к «скудетто».

Впрочем, дался выигрыш «старой сеньоре» очень даже непросто. В Генуе местная «Дженоа» дала настоящий бой туринцам. В середине второго тайма хозяева получили право на пенальти, но Буффон спас «Юве» от верного гола. Подвиг вратаря вдохновил гостей, которые в самой концовке всё же забили единственный мяч. 1:0 – в пользу «черно-белых».

1. «Ювентус» - 75 очков, 2. «Рома» - 58 (26 матчей), 3. «Наполи» - 55 (27)

Франция


В одном из двух центральных матчей 28-го тура Лиги 1 «Лион» на своём поле уступил «Монако» 2:3 и заметно осложнил себе задачу попасть в первую тройку и, соответственно, в Лигу чемпионов.

В другом гвоздевом противостоянии ПСЖ без вариантов расправился с «Сент-Этьеном» 2:0 и по-прежнему опережает идущих вторым монегасков на восемь очков. «Лилль», потеряв очки в домашней встрече с «Нантом» (0:0), тем не менее, укрепился на третьей строчке, так как «Сент-Этьен» и «Лион» проиграли.

1. ПСЖ – 70 очков, 2. «Монако» - 62, 3. «Лилль» - 53

Россия

Оставшийся после увольнения Лучано Спаллетти без главного тренера «Зенит» уступил в Москве ЦСКА 0:1 и отстает от возглавляющего турнирную таблицу «Локомотива» уже на три очка. Более того, сегодня питерцы могут откатиться на третью позицию – если «Спартак» дома одолеет «Анжи».

Сам лидер, правда, в 21-м туре тоже не выиграл. «Железнодорожники» в Перми сыграли вничью 0:0 с «Амкаром». «Динамо» не сумело подтянуться к первой тройке, упустив победу в краснодарском матче с «Кубанью» - 1:1.

1. «Локомотив» - 44 очка, 2. «Зенит» - 41, 3. «Спартак» - 39 (20 матчей).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Серия A чемпионат Италии Чемпионат Испании Бундеслига Чемпионат Англии чемпионат России АПЛ Английская премьер-лига Чемпионат Франции Чемпионат Германии

17.03.2014 • 10:41 1625

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus